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viernes, 10 de octubre de 2014
Bocadillo de Carne en Salsa
¡No hay nada más típico en Granada que tomarse un bocadillo de carne en salsa! No sé si en otros sitios se come también pero yo la primera vez que lo probé fue aquí. En muchos sitios los ponen de tapa junto la bebida. En casa lo solemos cenar cuando nos ha sobrado carne en salsa del día anterior. Con esta receta contribuyo al reto #bocataTS de este mes.
Ingredientes del Bocata de Carne en Salsa:
- 2 bollos de pan
- carne en salsa (sobras del día anterior)
- unas patatillas para acompañar
Ingredientes Carne en Salsa:
- 1 kg magro de cerdo
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino blanco
- 1/2 vasito de brandy
- 1 hoja de laurel
- 1 ct pimienta en grano
- tomillo
- romero
- agua
- sal
- aceite de oliva
- 1 cd de maicena o copos de puré patata
Preparación:
En la olla a presión, ponemos un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, doramos el magro de cerdo troceado. Salpimentamos. Cuando esté sellado, sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite, rehogamos la cebolla y el ajo picados junto con la hoja de laurel y las pimientas. Cuando la cebolla esté tierna, volvemos a incorporar la carne y espolvoreamos las hierbas aromáticas. Regamos con el vino blanco y el brandy y dejamos reducir un poco para que se evapore el alcohol.
Añadimos un poco de agua (lo justo para que cubra) y un poco de sal y cerramos la olla a presión. Dejamos cocer durante unos 20 - 25 minutos desde que suba la válvula. Dejamos al fuego unos minutos con la olla abierta para que reduzca la salsa. Se puede espesar también añadiéndole una cucharada de maicena disuelta en un poco de agua fría o bien una cucharada de copos de puré de patata directamente a la olla.
Cuando preparamos este guiso, lo solemos comer el primer día para almorzar, acompañado de patatas fritas, y al día siguiente como cena, en bocadillo de carne en salsa. ¡Buen provecho!
madre mia como tiene que estar ese bocata
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
La cena completa. Vaya bocata de lujo!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua...
Besos
Genial, que viva ese bocata rico¡ muaks¡
ResponderEliminarMmmmmmmmm que estupenda propuesta! esta claro que no sera por variedad de bocatas! un besito
ResponderEliminarMuy rico, me lo preparare esta tarde. Besos
ResponderEliminarOtro rico, en mi casa se lo hacen mucho cuando hago carne guisada.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Una cena o tapa muy andaluza, te agradecemos la participación y contamos contigo para el próximo typical,saludos.
ResponderEliminarTengo yo algo parecido por ahí, que saldrá el lunes, el TUYO me encanta!!! espero que el mío también te aporte otra idea.
ResponderEliminarMIL BESOS GUAPA :)))
Soy forofa del bocadillo....y ese me parece fenomenalllll...que ricura.
ResponderEliminarBesitos-
Espectacular bocadillo.. con su carne en salsa.. debe estar increíble!!
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