Cada vez que hago crema pastelera o natillas me encuentro con el mismo asunto: necesito muchas yemas y luego ¿qué pasa con todas esas claras? Cuando me sobran claras de huevo, las aprovecho para hacer una mousse sólo con claras. Es una solución fácil y bien aprovechada porque ya tengo postre para unos cuantos días. Esta vez, aprovechando la fruta de temporada, mousse de mango.
Ingredientes:
- 2 mangos medianos
- 4 claras de huevo
- 100 ml nata
- 70 g azúcar
- 3 hojas de gelatina
Preparación:
Ponemos las hojas de gelatina neutra en agua durante unos minutos para que se reblandezcan.
Pelamos y troceamos dos mangos maduros. Los trituramos junto con el azúcar hasta ontener un puré fino. La cantidad de azúcar es orientativa. Dependerá del gusto de cada uno y del dulzor de los mangos.
Calentamos un poco la nata y le agregamos las hojas de gelatina bien escurridas. Removemos bien para que se disuelvan. Vertemos esta mezcla en un bowl grande junto con el puré de mango y removemos bien.
Montamos las claras a punto de nieve con un pellizquito de sal. Vamos agregando las claras montadas al bowl y mezclándolo suavemente con el puré de mango con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras.
Vertemos la mousse de mango en copas y dejamos cuajar en la nevera durante unas horas.
mmmm delicioso!! que bueno está este postre de mango.. con lo que me gusta esta fruta
ResponderEliminartomo nota!
Tienes un tag en mi blog!:)
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/10/raviolis-de-4-quesos-con-salsa-de.html
Guauuu que DULZURA!!!
ResponderEliminarBesos reina :)))
Que rico!!! Un buen postre.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que buena pinta. Yo siempre había optado por hacerme tortillas de claras, pero me gusta más tu solución.
ResponderEliminarUn saludo :)
http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1