lunes, 10 de noviembre de 2014
Chutney de Ciruelas
Un chutney es una especie de mermelada especiada de origen hindú que se usa para acompañar algunos platos como los bhajis de cebolla o las samosas. En Inglaterra también son muy populares debido a la influencia de sus antiguas colonias. Allí utilizan los chutney para acompañar platos de carne. Yo he preparado este chutney de ciruelas, muy británico (puesto que no existe en la India), para acompañar un magret de pato. Es delicioso acompañando cualquier carne roja...
Ingredientes:
- 1/2 kg de ciruelas negras (peso sin hueso)
- 1 manzana golden
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 trozo de jengibre
- 1/2 taza de vinagre de manzana
- 2/3 taza de azúcar
- 1 ct semillas de mostaza
- 1/2 ct cilantro en grano
- 1 anís estrellado
- 1 palo de canela
- 1 clavo
Preparación:
Lavamos y secamos las ciruelas. Las cortamos por la mitad, le quitamos el hueso y las troceamos, dejándoles la piel. Pelamos y rallamos la manzana. Rallamos también el ajo y el jengibre. Machacamos el clavo y las semillas de cilantro. Picamos el chile rojo y la cebolla.
Ponemos todos los ingredientes en una olla antiadherente y calentamos a fuego fuerte. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer. Conviene retirar la espuma que suelte, ya que así se conservará durante más tiempo. Removemos de vez en cuando mientras cuece hasta que el chutney de ciruelas haya evaporado el líquido y esté lo suficientemente espeso.
Retiramos el palo de canela y el anís estrellado y pasamos el chutney de ciruelas a tarros de cristal bien limpios y secos. Aguanta hasta un año en la nevera, siempre que estén bien conservados.
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este q nos has traido hoy es una autentica maravilla!!! la verdad q pina de lo mas rica!!!! me encanta!!!!
ResponderEliminarQue receta mas rica!!!!!! Te ha salido estupenda. Un beso y buena semana.
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar y que versátil para rellenos, me encanta el color. Besossssss
ResponderEliminarnunca he hecho un chutney aunque si lo he comprado y me gustan mucho, viendo el tuyo que fácil, a ver si me animo y lo preparo.
ResponderEliminarun beso guapa
Que sabor más delicioso debe de tener...a po el que voy !!!!!
ResponderEliminarBesitos.