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miércoles, 11 de marzo de 2015
Fideuá con Sepia y Tintorera
Esta rica fideuá con sepia y tintorera la preparó mi novio y le ha quedado ¡para chuparse los dedos! Incluso le ha hecho un fumet con cabeza de gambas para darle más sabor. ¿A que está hecho un artista? Os paso la receta, que estoy segura de que os encantará y además es fácil de preparar. Se puede preparar con fideos gordos o finos. Nosotros usamos la pasta especial para fideuá.
Ingredientes:
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de pimiento verde
- 3 cd tomate triturado
- 1 hoja de laurel
- 1 sepia mediana
- 1 rodaja grande de tintorera
- 1 pizca de comino
- 1 vaso de fideos gordos
- 2 vasos de fumet de gambas o pescado *
- 1 puñado de guisantes
- colorante
- aceite de oliva
- sal
- ali oli para acompañar
* Con las cabezas de gambas o cabezas de pescado que haya sobrado de otra preparación.
Preparación:
Utilizando cabezas de gambas o pescado y raspas que nos hayan sobrado de otras preparaciones (y habremos conservado en el congelador), haremos un fumet cociendo las cabezas en dos vasos y medio de agua con un poco de sal. Dejamos cocer unos 15 minutos. Retiramos la espuma del fumet y colamos. Troceamos la sepia y la tintorera y reservamos por separado.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento. Añadimos el tomate y dejamos que se fría unos minutos. Incorporamos la sepia troceada y el laurel. Ponemos sal y salteamos un poco.
Agregamos los fideos y los guisantes. Removemos y salteamos. Por último, vertemos el caldo caliente e incorporamos la tintorera troceada, el colorante y un poco de comino. Dejamos cocer a fuego medio hasta que la fideuá haya absorbido todo el caldo.
Servimos nuestra fideuá con sepia y tintorera acompañada de un poco de alioli. ¡Espero que os guste!
La pinta la tiene rebuena........ en casa gusta mucho la fideua así que tomo nota.
ResponderEliminarBss
la verdad q esta fideua entra ya por la vista. me encanta la pinta y el color q tiene!!! me lo apunto xq se ve delicioso
ResponderEliminarHa quedado con un aspecto magnífico ¡me encanta esta fideuá!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Menudo chollo tener un novio que cocine y además prepare cosas tan ricas como esta fideua. Me llevo un plato...o dos ;D
ResponderEliminarUn besazo
Pues tiene muy buena pinta, la verdad que me encanta la fidegua
ResponderEliminarPues si la verdad que tu novio es un cocinero de lujo, por que este plato tiene toda la pinta de estar delicioso, asi que cuidalo mucho jejeje, Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue maravilla de plato con lo que nos gusta en casa la fideuá.
ResponderEliminarUn beso
Ñammmm delicioso!!!
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