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lunes, 1 de junio de 2015

Papas con Choco

Papas con Choco

Vamos con una rica receta gaditana de cuchara: papas con choco. Mi Peque adora Cádiz... Si por él fuese, se hacía gaditano. Jejeje! Así que, como ahora no tenemos vacaciones para hacer una escapadita, le compré un choco de Cádiz en el mercado y le hice este guisote típico gaditano que disfrutó mucho. Al menos le acerqué un trocito de Cádiz a Granada. Jijiji!



Ingredientes:

- 2 chocos o jibias
- 1 ajo
- 1 cebolla
- pimiento rojo y verde
- 1/3 lata de tomate triturado
- 1/2 vasito de vino blanco
- 3 ó 4 patatas
- 1 hoja de laurel
- pimienta negra
- colorante (opcional)
- aceite de oliva
- sal


Preparación:

Limpiamos y troceamos el choco. Reservamos. Picamos el ajo, la cebolla y los pimientos. Pelamos las patatas y las cortamos a gajos.

Yo hice el guiso en una olla a presión. Lo primero es preparar el sofrito. Ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla, el ajo y los pimientos junto con el laurel. Cuando estén blanditos, agregamos el choco y removemos para marcarlo. Ponemos sal. Añadimos el tomate triturado y el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol un poco.

Vertemos agua y ponemos sal. Si queremos, ponemos también el colorante, aunque yo no le puse. Cerramos la olla y dejamos cocer 12 minutos desde que suba la válvula.

Abrimos la olla e incorporamos las patatas. Cerramos y cocemos 8 minutos más desde que vuelva a subir la válvula. Comprobamos el punto de cocción pinchando un trozo de patata. Si queremos el caldo más trabado, podemos aplastarle algunos trozos de patata y dejarlo cocer unos minutos más con la olla abierta para que espese.

Servimos las papas con choco espolvoreadas con perejil fresco picado. Que las disfrutéis!


4 comentarios:

  1. Ainsss que al final os veo viviendo aquí, nosotras lo preparamos mucho y es un plato que gusta mucho en casa.

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  2. un plato de cuchara, con lo q me encantan!!! se ve delicioso

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  3. Ummm el color de la salsa lo dice todo, madre mía como tienen que estar esas papas. Besosss

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