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martes, 29 de marzo de 2016

Puré de Patatas a la Riojana

Puré de Patatas a la Riojana

¡Ay que ver las cosas que nos pasan a veces! Jejeje... Resulta que me dieron un montón de patatas y me dije: "ésto hay que gastarlo", así que me dispuse a hacer una olla bien grandota de patatas a la riojana. Las hice como siempre, en la olla a presión, pero no sé que tipo de patata era que se quedó bien hecha pero entera. Tanto que aunque le machaqué algunos trozos para espesar el guiso no había forma de que se trabase...

La verdad es que aunque el sabor estaba bien no nos gustaba la textura tan acuosa del caldo, así que nos cansamos pronto del guiso ¡y había comida para veinte! Eso no se iba a quedar ahí... Así que se nos ocurrió "reinterpretar" las patatas a la riojanas y hacerles un twist como si fuera un pulpo braseado gallego... Jajaja! Al final tuvo tanto éxito que he decidido colgarlo en el blog por si un día os sale una olla tan grande de patatas a la riojana, poderlas servir de una manera diferente para que parezca otro plato.



Ingredientes:

- restos de un guiso de patatas a la riojana
- pimentón (agridulce o picante)
- aceite de oliva virgen extra Picual


Preparación:

Para hacer nuestro twist de patatas a la riojana, lo primero que tendremos que hacer será sacar del guiso los trozos de chorizo. Los reservamos para luego.

Por un lado hacemos el puré de patatas "a la riojana". Ponemos a calentar el resto del guiso. Cuando esté caliente, le retiramos casi todo el caldo. Le dejamos sólo un poco. Trituramos con la batidora hasta que obtengamos un puré de patatas con la textura que nos guste. Curiosamente, estas patatas extrañas se quedaron fabulosas en puré y eso que no les tenía mucha fe... Rectificamos de sal si es necesario.

Por otra parte, salteamos el chorizo en una sartén con un poco de aceite.

Para servir, colocamos en un plato una base de puré de patatas a la riojana y sobre éste, unos trozos de chorizo salteado. Regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra Picual y espolvoreamos un poco de pimentón dulce / agridulce o picante (o ambos). Ya teneís un plato diferente a partir de unas patatas a la riojana  para que la familia no se aburra cuando le sirváis dos días la misma comida... Jejeje! Bueno, siempre que no sean muy tiquismiquis, claro...


3 comentarios:

  1. La comida resultante de reciclaje es de las que más me gustan, quedan muy ricas con la variedad que nunca repites y para colmo no se tira nada, tal y como están las cosas es PECADO hacerlo, me ha encantado tu plato de hoy. Besinos

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  2. Pues ayer mismo tomamos en casa este guiso, pero sin hacerlo puré. Me gusta la idea.

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  3. No hay mal que por bien no venga, has sacado adelante este plato sin problema además estoy bien segura que te ha quedado de 10. feliz semana

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