Esta ensalada de patatas irlandesa es fantástica para acompañar cualquier plato veraniego, especialmente carnes a la barbacoa. Os dejo la receta básica, que consiste principalmente en patatas cocidas aliñadas con una salsa a base de mayonesa, a la cual se le pueden rebajar algunas calorías combinándola con yogur (la receta tradicional lleva sólo mayonesa o mezcla de mayonesa y nata). Si queréis hacer de esta ensalada de patatas irlandesa un plato único, podéis completarla con otros ingredientes como cebolla roja, bacon, manzana... ¡Eso ya lo dejo a vuestra imaginación!
Ingredientes:
- 800 g patatas
- 30 g mayonesa
- 75 g yogur
- 1 cd mostaza
- 1ct vinagre de malta
- unas gotas de salsa Worcester
- pimienta negra
- cebollino
- sal
Preparación:
Elegimos patatas que sean del mismo tamaño, mejor medianas y las lavamos bien, dejándoles la piel. Las ponemos en una olla, cubiertas con agua fría y una cucharadita de sal. Las ponemos a fuego fuerte. Cuando el agua comience a hervir, bajamos el fuejo y dejamos cocer las patatas a fuego medio hasta que al pincharlas con un palillo veamos que están tiernas. Las escurrimos y enfriamos bajo un chorro de agua fría. Dejamos que se atemperen. Cuando estén tibias, las pelamos y troceamos.
En un bowl, mezclamos la mayonesa con el yogur y la mostaza y aderezamos esta salsa con un poco de vinagre, unas gotas de salsa Worcester, bastante pimienta negra, cebollino picado y sal.
Aliñamos las patatas cocidas con esta salsa y espolvoreamos un poco más de cebollino sobre nuestra ensalada de patatas irlandesa. ¡Qué buena ensalada os ha quedado, no?!
Pues la ensalada tiene una pinta fenomenal Tytania, pero no he entendido bien quien era de Irlanda. la patata?la mayonesa? la mostaza?.....bueno que más dá si no pienso hablar con ella solo degustarla, que se mete por los ojos. Besotes enormes!!!!!.
ResponderEliminarCon mil sabores
Qué cosa más rica se puede conseguir con pocos ingredientes!!
ResponderEliminarFelicidades por el blog es muy bonito y tienes recetas muy buenas!!
Un saludo!!
Muy rica sugerencia para el verano... la anoto en mi lista de pendientes!!
ResponderEliminarSaluditosssssss
Sabes que las patatas me chiflan y estas me encantan yo a veces hago algo parecido, pero me llevo tu receta que me encanta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Tiene que estar muy rica, me guardo la receta porque me encantan las papas de cualquier manera y así no las he probado.
ResponderEliminarUn placer llegar a tu cocina, te invito a la mía si no la conoces!!
Besoss