Estamos en plenas fiestas y a punto de reventar de tanto comer... Jejeje! Pero a veces menos es más. Yo prefiero tomar un menú de menos platos que sea ligero pero delicioso y original a una de esas copiosas cenas de Navidad o Nochevieja donde ya con los entrantes está uno lleno. Una buena idea para empezar esas cenas es esta ensalada de fresas, rúcula y queso de cabra con aliño de frutos rojos. Ligera, riquísima y muy vistosa. Quedará preciosa en vuestra mesa porque, además, los colores son súper navideños.
Ingredientes Ensalada:
- rúcula
- fresas
- queso rulo de cabra
- nueces
Ingredientes Aliño de Frutos Rojos:
- 5 cd aceite de oliva arbequina
- 3 cd vinagre balsámico de Módena
- 2 cd mermelada (arándanos, fresa o frambuesa)
- 1 pizca de sal
Preparación:
Montamos nuestra ensalada colocando una base de rúcula y, sobre ella, las fresas troceadas, el queso de cabra a rodajas y unas nueces picadas.
En un tarro de cristal, colocamos el aceite de oliva virgen extra (mejor uno suave, tipo arbequina), el vinagre balsámico de Módena, la mermelada y la sal. Los ingredientes del aliño los suelo poner a ojo. Ya es buscar el punto exacto de acidez-dulzor. Cerramos el tarro y agitamos enérgicamente para emulsionar el aliño.
Regamos nuestra ensalada de rúcula, fresas y queso de cabra con el aliño de frutos rojos y servimos.
Es cierto que entre tanto comer nos viene muy bien estas ensaladas
ResponderEliminarMe encanta este tipo de propuesta saludable y bien sabrosa para estas fiestas, un beso y feliz año.
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