viernes, 17 de diciembre de 2010

Muffins de Manzana y Ruibarbo


Viendo que los muffins de chocolate que hice hace unos días no duraron nada (es que salieron tan ricos...), he decidido seguir experimentando con la repostería. Este verano en Fuengirola compramos un bote de ruibarbo en almíbar ya que sentíamos curiosidad por probar esa extraña "fruta-verdura" que tanto adoran los ingleses. Se la echan a todo: bebidas, yogures, postres... Pero como yo nunca me he atrevido mucho a penetrar en los oscuros mundos de la repostería (es mi gran desconocida), pues el bote de ruibarbo se quedó al fondo de la despensa hasta que mi novio lo abrió para probarlo. Y ya que estaba abierto, habría que hacer algo con él... ¡y aquí entran en escena los "muffins de ruibarbo"!

Por cierto, se pueden hacer de cualquier otra cosa: manzana, frutas del bosque, plátano, mermelada...

Ingredientes:

- 300 g harina de repostería
- 150 g azúcar moreno
- 1 cd azúcar vainillado
- 1 ct levadura en polvo
- 1/2 ct bicarbonato
- 1 clavo molido
- 1 cd canela en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de jegibre
- 1 huevo
- 100 g margarina
- 200 ml leche
- 150 g ruibarbo
- 150 g manzana golden

Para Acompañar:

- yogur de vainilla
- azúcar glacé
- canela


Preparación:

Como en la anterior receta de muffins, todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

Mezclar en un bol los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, bicarbonato y especias. Mezclar en otro bol los ingredientes húmedos: la margarina derretida, la leche y el huevo batido. Verter los ingredientes húmedos sobre los secos. Incorporar el ruibarbo y la manzana picados a cuadraditos pequeños. Mover suavemente con las varillas, dando de 15 a 20 vueltas (no se mueven demasiado).

Verter la masa en cápsulas de papel y meter al horno precalentado a 180 ºC durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlos el metal salga limpio. Dejar enfriar y servir acompañado de yogur de vainilla y espolvoreado con canela y azúcar glacé.

3 comentarios:

  1. tiene buena pinta y sobre todo original,lo tengo que probar..BSS

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  2. De pequeña teníamos ruibarbo en el jardín. Echo mucho de menos ese sabor. Voy a ver si consigo ese bote!

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  3. De pequeña teníamos ruibarbo en el jardín. Echo mucho de menos ese sabor. Voy a ver si consigo ese bote!

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