miércoles, 29 de diciembre de 2010

Tallarines Con Salsa de Cerveza, Champiñones y Bacon


Están muy ricos pero, si no os va el regustillo amargo que deja la cerveza, siempre podéis ponerle vino blanco y quedará muy bueno. Lo de ponerle cerveza fue más bien para gastar un culillo de lata que ya no tenía ni gas.

Ingredientes:

- tallarines
- 1/2 cebolla pequeña
- 5 champiñones pequeños
- 50 g bacon a tiras
- 100 ml cerveza o vino blanco
- 150 ml nata líquida
- 1 ct azúcar moreno (opcional)
- nuez moscada
- aceite, sal y pimienta blanca

Preparación:

Picar la cebolla muy finita y pochar en un poco de aceite. Añadir los champiñones laminados finos y dejar que tomen color. Poner también el bacon para que se dore. Vertemos la cerveza y dejamos que evapore el alcohol y reduzca un poco. Agregar la nata, salpimentar y poner la nuez moscada y una cucharadita de azúcar moreno para rectificar el amargor de la cerveza (si fuese necesario). Dejar cocer a fuego medio hasta que la salsa se ponga oscurita y espesa. Yo utilicé una nata que era muy líquida así que se espesó, pero no lo suficiente como para que se quedase por encima de la pasta en la foto.

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