martes, 8 de marzo de 2011
Potaje de Garbanzos con Hinojos
El otro día iba a preparar un potaje de garbanzos, pero me llamó mi suegra y me dijo que tenía unos hinojos del campo, así que en vez de acelgas o espinacas, le puse los hinojos. A mí me gustan mucho porque le dan a los guisos un toque dulzón-anisado muy especial.
Ingredientes:
- 500 g garbanzos
- hojas de hinojo
- 1 patata
- 2 zanahorias
- pimiento rojo
- 1 ajo (usé ajo asado)
- 1/2 cebolla
- 3 cd tomate triturado
- caldo de verduras
- laurel
- colorante
- aceite y sal
Preparación:
Poner en remojo los garbanzos toda la noche (12 h). Lavarlos y ponerlos a cocer en la olla express con el caldo tibio, un poco de sal (si hace falta) y una hoja de laurel. Tenerlos cociendo durante 35-40 minutos desde que suba la válvula.
Mientras tanto, hacer un sofrito con el ajo (yo usé ajo asado, del que tenía congelado), la cebolla y el pimiento rojo picaditos y el tomate triturado. También aprovechamos para pelar y trocear las zanahorias, las patatas y los hinojos.
Cuando abramos la olla express, añadimos el sofrito, la patata, las zanahorias y los hinojos. Volvemos a cerrar y dejamos cociendo otros 10 minutos para que termine la cocción de los garbanzos y las verduras. Si quedase muy líquido, aplastar algún trocito de patata para espesar. Se le puede poner una chispita de colorante alimenticio, si queremos. Y, como todos los guisos, ¡está mucho mejor de un día para otro!
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El hinojo no lo he usado nunca, le tiene que dar un toque especial a los garbanzos, se ven muy buenos.
ResponderEliminarBesotes
Que ricos son los potajes, este se ve delicioso, yo tampoco he usado nunca el hinojo. Besos
ResponderEliminarMmmm que ricoooooooooooo
ResponderEliminarKris
ole qué ricos! Los voy a hacer seguro, que me he propuesto una vez a la semana comer legumbres. Un saludo y gracias por la receta
ResponderEliminarMe chiflan los garbanzos, se ven muy buenos
ResponderEliminarhola guapa¡ gracias por participar en el sorteo, me gusta mucho tu blog asi que por aqui me quedo a leerte, esta receta, estupenda¡ besiños
ResponderEliminargracias por tu comentario.. para tener una cocina de juguete que buen uso le das jejeje
ResponderEliminarDellicioso, que tal quedaria si le echamos un par de chorizos y morcilla asturianos?
ResponderEliminarPues seguro que muy rico... ;P
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