lunes, 25 de abril de 2011
Empanadillas de Cabello de Ángel (Paso a Paso)
Aunque la Semana Santa terminó ayer y ya dejé la receta de las empanadillas de batata, no puedo dejar pasar la oportunidad de escribir la receta de las empanadillas paso a paso, que después llega el verano y ya no se vuelven a comer hasta la Navidad! Esta vez las he hecho de cabello de ángel. Las fotos son mucho mejores que las anteriores también. Os dejo la receta de la mitad de la masa, que es lo que normalmente hago para los dos. Sale una caja bien apañá...
Ingredientes:
- 550 g (aprox.) harina de fuerza
- 2 puñaditos de azúcar
- 1/2 vaso vino moscatel
- 1/2 vaso vino blanco
- 1/2 vaso aceite de girasol
- 1 ramita de canela
- 1 puñadito de almendras crudas peladas
- 1 puñadito de matalahúva
- 1 chorrito de limón
- 1/2 ct bicarbonato
- 1 lata pequeña de cabello de ángel
- aceite para freír
- azúcar y canela para rebozar
Preparación:
Ponemos al fuego un cazo con el aceite y la matalahúva y calentamos para que suelte el aroma. Apartamos y dejamos enfriar. En una picadora, molemos las almendras junto con la canela. En un bol grande, echamos todos los ingredientes, excepto la harina y el cabello: el aceite, la matalahúva, las almendras, la canela, los vinos, el azúcar y el bicarbonato. Movemos y vamos añadiendo harina poco a poco, mientras amasamos.
Se le agrega harina hasta que admita (la masa dejará de pegarse a los dedos), así que la cantidad es aproximada. Enharinamos una superficie y trabajamos la masa hasta que quede elástica. La dejamos reposar tapada con un paño unos 15 minutos.
Enharinamos de nuevo la superficie de trabajo para que no se peque la masa. Tomamos pequeñas porciones de masa, hacemos una bolita y aplanamos para formar obleas, que rellenaremos con una cucharadita de cabello de ángel. No hay que poner demasiado relleno porque se pueden reventar cuando las friamos.
Cerramos las empanadillas, doblándolas y sellando los bordes con un tenedor. Hay que afianzar bien las juntas para que no abran al freírse, aunque a veces ocurre...
Ponemos a calentar aceite de girasol en una olla o sartén de borde alto. Yo usé una olla para que no salpicase mucho fuera. Cuando esté caliente, metemos las empanadillas y freímos hasta que estén doraditas.
Nada más sacarlas de la sartén, se rebozan en una mezcla de azúcar y canela para que éstas se adhieran bien. Se sacuden un poquito y las vamos poniendo en una caja de cartón (yo le puse también papel absorbente debajo). Se dejan enfriar antes de cerrar la caja.
Y, por supuesto, no hay forma mejor de degustarlas que con este riquísimo Licor-Crema del Penitente, una bebida típica en Granada, aunque yo la acabo de probar este año. Es toda una delicia: una crema de ron con miel y jalea real... Vamos que entra sola!!! Os dejo con esta estampa "semanasantera"...
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Que ricas deben estar esas empanadillas!!!. Me recuerda mucho a unos dulces que hay en Cataluña que se llaman pastissets y están riquísimos, aunque no conozco a nadie que los haga, se compran... pero creo que intentaré hacer las tuyas, aunque lo mío no es la cocina, esto de los blogs me está animando ja ja. Un abrazo
ResponderEliminarNo me gusta el cabello de ángel pero te han quedado unas empanadillas geniales.
ResponderEliminarSaludos.
mmmm Tienen que estár buenisimas por dioss!!! Por qué será que todo lo rico engorda??? Aissxxx en fin, un besote de las pinuinas! Muaccckkk
ResponderEliminarUnas empanadillas deliciosas. Me encanta el cabello de ángel así que seguro que las preparo.
ResponderEliminarBesos
yo de pequeña odiaba las empanadillas y estas en cambio se ven tan deliciosas! Me chiflan :)
ResponderEliminarTienen que eatar riquísimas! El paso a paso está muy bien explicado!
ResponderEliminarqué rica!!!
ResponderEliminarlas hacía la madre de una amiga siempre el día de su cumple, y hace aaaaños que no las he vuelto a probar. gracias por la receta.
besazos!!!
hola, gracias por tu visita.fiquei con estos deliciosos pasteles murmurar entre dientes debe ser un placer, incluso el dobladillo ....
ResponderEliminarun beso.
qué bueno! voy a ver si lo preparo con leche de soja :)
ResponderEliminarUffffff!!!!con estas empanadillas me tienes ganada de por vida...ja,ja...son irresistibles.
ResponderEliminarUn beso, hasta pronto.
Oye acabo de leer tu receta con el paso a paso de las Empanadillas. Genial me ha encantado y me ha ayudado.
ResponderEliminarGracias.