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martes, 7 de junio de 2011
Bizcocho de Moras de Árbol
Ante todo, disculpad la mala calidad de la imagen pero la foto está sacada con el móvil y la cámara que trae no es que sea un prodigio... Otra vez estoy en Fuengirola, haciendo pruebas de trabajo. A ver si cuajo ya en algún sitio porque me estoy dando una pechá de trabajar sin cobrar que no tiene nombre!!
Hace unos días, mi hermanastra trajo a casa dos tuppers llenos de moras de árbol del campo de su amiga. Como eran demasiadas para comer, aproveché algunas de ellas para hacer este bizcocho con moras. Por supuesto, si no tenéis moras de morera, podéis usar las de zarza, que son mucho más sabrosas, arándanos, frambuesas...
Ingredientes:
- moras de árbol de morera
- 275 g harina de repostería
- 175 g azúcar
- 175 ml leche
- 150 g margarina
- 2 huevos
- 1/2 ct levadura Royal
- 1/2 ct bicarbonato
- margarina y harina
Preparación:
Para este bizcocho usé la receta de los muffins, así que se hacen de igual modo. Se mezclan en un bol los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura, bicarbonato) y en otro los ingredientes húmedos (leche, margarina derretida, huevos batidos), que deben estar a temperatura ambiente.
Vertemos los ingredientes húmedos sobre los secos y dar unas vueltas con la varilla para integrarlos. Añadir un par de puñados de moras más o menos y mover un poco más.
Embadurnar un molde de bizcocho con margarina y espolvorearlo con harina. Verte la masa y meter al horno precalentado. Dejar cocer a 170 º C hasta que al pinchar con una varilla metálica, ésta salga limpia.
Sacar el molde del horno y dejar que se temple. Desmoldar y dejar que termine de enfriarse sobre una rejilla para que no coja humedad.
Tytania.......... eso de trabajar y no cobrar cansa el doble!!
ResponderEliminarTengo moreras en el jardin pero nunca he comido las moras y menos he hecho bizcocho con ellas!
Solo hemos aprovechado las hojas para los gusanos de seda,pero ya la estoy mirando y cuando dé las primeras moras hago un bizcocho.
El tuyo tiene muy buena pinta y con un café,ya ni te cuento!
Besitos
Me encantan las moras, ya sean de árbol o de zarza, cierto que estas últimas son más ricas.
ResponderEliminarY este bizcocho debe estar riquísimo.
Besazos
Que rica!!! pero ya están las moras maduras? Te deseo suerte en tu trabajo. un abrazo
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMe gustan las moras de zarza.
Tu bizcocho se ve muy bien.
Un saludito
Que bien te ha quedado y que buenos recuerdos me traen esas moras.
ResponderEliminarmandame un trozo para el café!!
ResponderEliminarUmmm!! Con lo que me gustan el bizcocho y las moras!!
ResponderEliminarBicos!
Hola,soy Gema...acabo de preparar tu receta de bizcocho de moras (yo he utilizado moras de zarza que son las que tenemos en el huertecillo)...acabo de meterlo en el horno,a ver si me sale bien.El tuyo tiene una pinta deliciosa.Muchas gracias por compartir la receta.Un besico desde Granada.
ResponderEliminarHola Gema! Espero que te guste la receta. Las moras de zarza me gustan todavía más... Uuuhhmm!! También puedes hacer una mermelada con las moras y rellenar muffins. La última vez hice eso con unas moras que recogí por Güejar y quedaron muy ricos.
ResponderEliminarOtro besico desde Granada!