martes, 6 de diciembre de 2011
Terrina de Chocolate y Rúcula
¡¡Por fin llega la Navidad a mi casa!! Hoy he empezado a sacar los adornitos navideños, a poner villancicos (pero de los chulos, no los horteros... jajaja!) y a cocinar ricas recetas para estas fiestas. Hoy he querido preparar este pastel de chocolate y rúcula que ví hace ya unos años en una revista de cocina. Es una combinación muy atrevida, pero la verdad es que queda bastante bien. Hice el pastel en un solo molde, como dice la receta, pero tiene la textura de un bombón, así que creo que quedaría mejor en moldecitos chiquitos.
Ingredientes:
- 1 bolsa de rúcula
- 400 g chocolate fondant
- 150 g mantequilla sin sal (yo, Lorenzana)
- 125 g almendra molida
- 1 cd ralladura de naranja
- 200 ml nata para montar
- 40 g azúcar glacé
- grosellas, azúcar glacé y rúcula para decorar
Preparación:
Picamos la rúcula con unas tijeras, pulverizamos las almendras en la picadora y rallamos un poco de piel de naranja. Reservamos todos estos ingredientes.
Ponemos el chocolate partido en trozos y la mantequilla (a temperatura ambiente) en un recipiente y fundimos en el microondas o al baño María. Mezclamos bien y dejamos que se atempere. Mientras tanto, montamos la nata con el azúcar glacé.
Agregamos las almendras molidas y la ralladura de naranja al chocolate fundido. Mezclamos y añadimos la nata montada y después la rúcula, moviendo con cuidado para que no se nos baje demasiado.
Pasamos la mezcla a un molde forrado con papel sulfurizado y dejamos enfriar en la nevera hasta que se endurezca. Servimos espolvoreado con azúcar glacé y decorado con rúcula y grosellas.
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Muy original es combinación rúcula y chocolate, pero si queda bueno mejor. Besitos
ResponderEliminarNo habia visto esta combinacion nunca,pero si dices que queda buena habra que probarla.Un saludito
ResponderEliminarse ve a la par delicioso y sorprendente.. y te escribo esto mientras escucho yo también villancicos.. y sí de los chulos!!! LET IT SNOW, LET IT SNOW, LET IT SNOW!!! bESITOS
ResponderEliminartytania, que receta más original
ResponderEliminarNunca se me habría pasado por la cabeza. Tiene una pinta impresionante. ¿Me atreveré? Yo creo que sí, que me la apunto ahora mismo. Un besote!
ResponderEliminarla verdad es que no se si me atraveria jaja,pero se ve muy rico!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Yo he dudado muchos años de si la hacía o no. La verdad es que está muy bueno, aunque yo no soy muy chocolatera... El chocolate me gusta sólo para tomar un trocito. Asi que este pastel me va a durar largo rato...
ResponderEliminarQué combinación más novedosa y original, habrá que probarlo. Me encanta el aspecto!!
ResponderEliminarCuriosa mezcla.
ResponderEliminarUn saludito