sábado, 21 de julio de 2012

Pollo Asado con Adobo de Chipotles


Hoy os propongo un pollo asado con un adobo diferente, a base de chiles chipotles y limón, acompañado de unas verduritas a la plancha. Sano, fácil y rico... ¡para disfrutar del veranito! Además, con el generoso lote que me envió La Despensa Mexicana tengo para entretenerme todo el verano conociendo recetas mexicanas o inventando platos nuevos!


Ingredientes:


- 2 muslos de pollo
- 3 cd de aceite de oliva
- 2 cd chipotles molidos "La Despensa Mexicana"
- 1 diente de ajo
- zumo de un limón
- 1 ct rasa de pimentón
- 1 ct de orégano
- sal


Preparación:


Mezclamos en un cuenco todos los ingredientes del adobo: el aceite, el chipotle molido, el zumo de limón, el ajo rallado, el orégano, el pimentón (dulce o ahumado) y la sal. Untamos con esta mezcla los muslos de pollo y dejamos adobar algunas horas - mejor de un día para otro - para que coja sabor.

Colocamos los muslos en una fuente de horno y asamos a una temperatura de 200 º C hasta que la piel esté doradita.

Servimos acompañado de unas verduras a la plancha. Yo puse tiras de pimiento rojo, rodajas de calabacín y tomate. Las doré un par de minutos por cada lado con unas gotas de aceite de oliva, y las espolvoreé con sal y hierbas provenzales.

6 comentarios:

  1. ¡¡¡que doradito y bueno, se ve este pollo!!!

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  2. Está a punto doradito y sabroso.Besos cielo.

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  3. Qué rico y con un toque picantito. Me encanta. Besos.

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  4. Si le das bien a todo !!! mira un pollo rico que te salió...con ese colorcito...se come sólo !!!
    Besitos.

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  5. Tiene una pinta bárbara.Pocas cosas se disfrutan tanto en verano, un buen pollo así de bien acompañado, una delicia!!!

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  6. Una buena forma de preparar el pollo, con ese adobo que le pones seguro que está para chuparse los dedos. Espero que cuando llegue a Granada bajen un pelin las temperaturas, aquí estoy en la gloria, besitos

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¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.

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