sábado, 21 de julio de 2012
Pollo Asado con Adobo de Chipotles
Hoy os propongo un pollo asado con un adobo diferente, a base de chiles chipotles y limón, acompañado de unas verduritas a la plancha. Sano, fácil y rico... ¡para disfrutar del veranito! Además, con el generoso lote que me envió La Despensa Mexicana tengo para entretenerme todo el verano conociendo recetas mexicanas o inventando platos nuevos!
Ingredientes:
- 2 muslos de pollo
- 3 cd de aceite de oliva
- 2 cd chipotles molidos "La Despensa Mexicana"
- 1 diente de ajo
- zumo de un limón
- 1 ct rasa de pimentón
- 1 ct de orégano
- sal
Preparación:
Mezclamos en un cuenco todos los ingredientes del adobo: el aceite, el chipotle molido, el zumo de limón, el ajo rallado, el orégano, el pimentón (dulce o ahumado) y la sal. Untamos con esta mezcla los muslos de pollo y dejamos adobar algunas horas - mejor de un día para otro - para que coja sabor.
Colocamos los muslos en una fuente de horno y asamos a una temperatura de 200 º C hasta que la piel esté doradita.
Servimos acompañado de unas verduras a la plancha. Yo puse tiras de pimiento rojo, rodajas de calabacín y tomate. Las doré un par de minutos por cada lado con unas gotas de aceite de oliva, y las espolvoreé con sal y hierbas provenzales.
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¡¡¡que doradito y bueno, se ve este pollo!!!
ResponderEliminarEstá a punto doradito y sabroso.Besos cielo.
ResponderEliminarQué rico y con un toque picantito. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarSi le das bien a todo !!! mira un pollo rico que te salió...con ese colorcito...se come sólo !!!
ResponderEliminarBesitos.
Tiene una pinta bárbara.Pocas cosas se disfrutan tanto en verano, un buen pollo así de bien acompañado, una delicia!!!
ResponderEliminarUna buena forma de preparar el pollo, con ese adobo que le pones seguro que está para chuparse los dedos. Espero que cuando llegue a Granada bajen un pelin las temperaturas, aquí estoy en la gloria, besitos
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