Siempre había pensado que el tiramisú era un gran misterio: ese extraordinario postre que tan difícil debería ser de preparar... ¡Pero nada de eso! Ha sido muy sencillo de preparar. Nada de complicaciones, con un resultado muy bueno y súper fácil. Y además, si presentamos el tiramisú en una copa bonita, queda de lo más resultón! Así que os animo a todos los que aún no lo habéis intentado a que preparéis este postre. Ahora que se acerca la Navidad, puede ser un postre ideal para las cenas de Nochebuena o Nochevieja.
Ingredientes:
- 2 tazas de café cargado
- 1 chorrito de licor (yo puse Tía María)
- bizcochos de soletilla
- 3 huevos grandes
- 100 g azúcar
- 250 g queso mascarpone
- cacao en polvo
Preparación:
Preparamos un café bien cargado y le ponemos unas dos o tres cucharaditas del azúcar y el chorrito de licor. Dejamos enfriar antes de usar.
Separamos las claras de las yemas, con mucho cuidado de que no caiga nada de yema en las claras, pues el más mínimo contacto con algo graso impedirá que las claras monten adecuadamente.
Ponemos las claras en el vaso de la batidora con un pellizquito de sal (ésto ayudará a que monten) y empezamos a batir con las varillas eléctricas. Hacemos movimientos circulares-ascendentes hasta que hayan montado al punto de nieve.
En un bowl, batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que quede una crema esponjosa. Añadimos el mascarpone y volvemos a batir hasta que quede bien integrado.
A esa mezcla, le vamos incorporando las claras montadas poco a poco y las vamos mezclando con las varillas con mucho cuidado (o mejor dicho, con mucho cariño...), haciendo giros suaves y mezclando de abajo a arriba para que no se baje la mezcla.
Para montar el tiramisú, vamos empapando bizcochos en el café y colocándolos en la base de una copa o molde. Después ponemos una capa de la mezcla de mascarpone. Repetimos la operación hasta acabar la mezcla, consiguiendo varias capas.
Dejamos enfriar unas horas en la nevera para que se solidifique. Al sacarlo, espolvoreamos con cacao amargo en polvo y servimos. Si queremos, podemos recortar un patrón para hacer un diseño sobre el chocolate con azúcar glacé.
Yo le puse el cacao antes de meterlo en la nevera, así que se me empapó un poco con la crema del tiramisú. Por eso es mejor ponerlo antes de servir.
Y ahora pasamos al premio que me otorgó Juani, del blog "JP Cocina". Tenéis que pasar por su blog por que tiene unas recetas que os encantarán. Sus recetas son muy prácticas y os darán más de una idea cuando no se os ocurra que cocinar!
Este premio se lo otorgo a:
- Patricia, de "Las Cosas de mi Cocina"
- Magda, de "Cocina para Pobres"
- Lolines, de "Cuina amb la Lolines"
- Patricia, de "Recetas y lo que se me Ocurra"
- Laury, de "Con Aroma a Caserito"
- Mamilú, de "Mamiluleando"
- Nikichan, de "Recetas de una Gatita Enamorada"
- Raquel, de "La Cocina de Mis Padres"
- Inés, de "Como Cocino Yo"
- Mercedes, de "Suaves Delicias"
¡¡Espero que os guste el premio, chicas!! Un saludo a todas.
EL TIRAMISU, TE HA QUEDADO GENIAL.
ResponderEliminarFELICIDADES POR EL PREMIO Y GRACIAS POR ACORDARTE DE MI Y CONCEDERMELO.
UN ABRAZO.
Tytania ¿me permites que me lleve el premio al otro blog que acabao de comenzar?.
ResponderEliminarTe dejo el enlace por si quieres vistarlo
Gracias de nuevo.
http://moltsimes.blogspot.com.es/
Otra manera de preparar tiramisú,muy bueno. Felicidades por el premio.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esto es el clásico de los postres... fabuloso.... con lo que me gusta!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
mIL GRACIAS POR ESE PREMIO GUAPA, UNA BUENA FORMA DE CELEBRARLO CON ESTAS OPAS DELICOSAS Y POR SUPUESTO MUCHÍSIMAS FELICIDADES POR EL !
ResponderEliminarEs uno de los postres que más me gustan, además admite un montón de combinaciones para experimentar, hace poco lo hice de castaña y queda súper rico, besos
ResponderEliminarGenial la presentación para estas fechas, a mi marido le encanta el tiramisú. Gracias por esas palabras hacia mi blog y por nombrarme. Besos
ResponderEliminarQue rico y bonito tiramisu te ha quedado…. me gusta la capa externa, todo corazon…..
ResponderEliminarComo me gusta el tiramisú. Enhorabuena por el premio, te lo mereces.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Muchas gracias por acordarte de mi. Menuda pinta tiene el tiramisú, y la presentación me ha gustado mucho. besos ;)
ResponderEliminarMe gusta mucho esta presentación en copitas, ideal para un postre navideño?
ResponderEliminarNieves
De escándalo! Me encanta este postre... La presentación te ha quedado fantástica!
ResponderEliminarMe encanta, ademas la presentacion te ha quedado fantastica¡ besiños
ResponderEliminarEs leer la palabra tiramisú y me vuelvo loca, no sabes lo que me gusta!! Te ha quedado genial la presentación en copas. Bss
ResponderEliminarTe han quedado preciosas. Seguro que están deliciosos. Enhorabuena por tu premio y gracias por otorgármelo a mi.
ResponderEliminarUn beso enorme.
lacocinademispadres.blogspot.com.es/2012/12/brazo-de-gitano-relleno-de-mouse-de.html?m=1
Ooooooh me has dejado con la boca abierta.
ResponderEliminarQuiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
Un postre de lo mas delicioso, ademas en esas copas queda precioso, para una cena importante, como ya tenemos encima, me ha encantado, muchas felicidades por ese merecido premio. Mil besicos amiga
ResponderEliminarHola guapa, ésta es la primera vez que vengo, el tiramisú es de mis postres favoritos!! Y a tí te ha quedado espectacular!!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte, no pienso perderme tus publicaciones!!
También te invito a mi blog, por si te apetece conocerlo!!
Besitos guapa!!
YO SOY DE LAS QUE SIEMPRE ME A APETECIDO PROBARLO PERO NUNCA ME HE ATREVIDO PRQUE PENSABA QUE IBA A SER MUY COMPLICADO PERO TAL Y COMO LO HAS EXPLICADO ME VOY A ANIMAR PORQUE PARA ESTA FIESTAS VIENE GENIAL. ME ENCANTARÍA VER TUS COSITAS QUE ESTAS COSIENDO YA VES QUE YO LE QUE HAGO SON COSAS PRÁCTICAS Y SIN COMPLICACIONES NI TELAS CARAS. UN BESITO.
ResponderEliminarhola! mil gracias por el premio guapa,y felicidades a ti por haberlo recibidfo tambien!
ResponderEliminarsaluditos.
Que rico y que bien se ve el postre.
ResponderEliminarMuchas gracias por el premio guapa.
Hasta pronto....