Estas barritas de muesli caseras son ideales para desayunar, merendar o reponer fuerzas a media mañana, ya que llevan cereales, fruta, chocolate, frutos secos... que nos aportan energía y hacen que sean tan deliciosas! No se hornean, sino que se prensan y se solidifican en la nevera. El resultado son unas barritas de muesli muy jugosas. Para elaborarlas, he utilizado el sirope de ágave Sunny Via, que ha sido todo un descubrimiento... ¿Lo habéis probado ya?
Ingredientes:
- 3 tazas de muesli
- 1/2 taza de arándanos deshidratados
- 1 puñado de cacahuetes
- 1/4 taza de sirope de ágave Sunny Via
- 1/3 taza de azúcar moreno
- 1/4 taza de mantequilla con sal
- 100 g chocolate blanco
- 1 ct aroma de vainilla
Preparación:
Mezclamos en un bowl grande el muesli, los cacahuetes y los arándanos deshidratados (si son muy grandes, podemos picarlos antes).
En un cazo, ponemos la margarina con sal, el sirope de ágave Sunny Via, el azúcar moreno y un poquito de aroma de vainilla. Encendemos el fuego y, cuando se derrita la manequilla, removemos para que todo se disuelva bien y quede homogéneo. Añadimos el chocolate blanco picado y removemos para que se funda.
Vertemos esta mezcla sobre el muesli y removemos hasta que quede completamente impregnado de la mezcla.
Forramos un recipiente rectangular con papel sulfurizado. (Para saber cómo de amplio debe ser el molde, probamos con la mezcla de muesli antes de añadirle los ingredientes húmedos). Vertemos el muesli en el molde y aplanamos con una cuchara. Colocamos otro trozo de papel encima y hacemos presión con las manos para quede bien prensado. Este paso es muy importante porque si no lo prensamos bien, las barritas de muesli se pueden desmoronar cuando las desmoldemos.
Metemos el recipiente en la nevera y dejamos enfriar durante al menos tres horas para que se endurezca. Cortamos en barritas y las envolvemos individualmente en papel sulfurizado o film transparente. Se conservan bien en la nevera durante varias semanas.
Con estas cantidades salen 8 barritas de muesli con arándanos y chocolate blanco bien grandes o 12 barritas de tamaño mediano.
Qué ricas y qué sanas! Ya tengo excusa para comprar el sirope de agave que me lleva rondando un tiempo. La presentación me encanta. Saluditos.
ResponderEliminarQué fáciles y qué bien te han quedado!! me voy a tener que animar a prepararlas guapa.
ResponderEliminarbesos
pero que ricas y que fáciles de hacer. lo probaré a ver qué sale. besos guapa y feliz finde :)
ResponderEliminarSuelo desayunar cereales y barritas y tu idea me parece extraordinaria para hacerlas. Las probaré.
ResponderEliminarUn beso de sal dorada
Impresionantes guapa!!
ResponderEliminarSuelo llevar barritas conmigo y tu idea me parece genial,tomo nota que además me parecen deliciosas!
Un beso
Para el picoteo de media mañana me viene genial esta receta. Besitos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas. Me apunto la receta, porque este tipo de barritas me encantan y si son caseras, mejor que mejor.
ResponderEliminarBesos.
Donde hay arándanos me tiro de cabeza. No habría pensado nunca que son tan sencillas de hacer en casa!
ResponderEliminarUn besazo
Que buenas con arándanos.
ResponderEliminarUn saludito
Me parecen unas barritas estupendas sobre todo para el picoteo de media mañana,
ResponderEliminarNo conocia este sirope ni lo tengo visto, pero intentare buscarlo. me encanta probar cosas nuevas