Los cajún son los descendientes de los canadienses franceses que, en el siglo XVIII, fueron desplazados por los británicos desde Acadia (Canadá) a Louisiana (EEUU). Una de las características de su cocina es el uso de las conocidas especias cajún, unas especias picantes con las que aromatizan muchos de sus platos y asados. Podéis encontrar estas especias envasadas en algunos supermercados, aunque también podéis preparar vuestra propia mezcla. Yo suelo usar estas especias para espolvorear sobre patatas fritas, adobar carnes, aderezar hamburguesas... Dan mucho juego.
Ingredientes:
- patatas pequeñas
- aceite para freír
- sal
- especias cajún *
* pimentón, ajo y cebolla en polvo, orégano, tomillo, comino, pimienta blanca y negra, cayena seca y/o chile en polvo.
Preparación:
Lavamos bien las patatas y las secamos. Cortamos por la mitad a lo largo y luego en dos o tres gajos, según el tamaño de la patata. Las freímos en la freidora, primero a fuego medio, para que se hagan por dentro, y luego a fuego fuerte, para que se doren.
Dejamos escurrir el exceso de aceite en el cesto de la freidora. Pasamos a un bowl, donde las salamos y las espolvoreamos generosamente con especias cajún. Agitamos para que se impregnen bien de las especias y servimos, acompañadas de nuestra salsa favorita. ¡Para mí, mayonesa!
Y ahora vamos con la ganadora del sorteo... Éstas fueron las participantes:
- Isa, de "Cocina Con Reina"
- Aranzazu, de "El Baúl de las Delicias"
- María de Gracia, de "Con Mil Sabores"
Y la ganadora del sorteo ha sido... ¡¡¡Ta-ta-ta-chán!!!
¡¡Felicidades Isa!! ¡Espero que te guste el premio!
Aranzazu y María de Gracia, habéis sido también unas excelentes participantes y os agradezco de corazón los enlaces y el apoyo a mi blog. Me encantaría tener un detalle con vosotras, así que os voy a coser alguna cosita de fieltro, ok? Cuando las tenga me pongo en contacto con vosotras.
¡Gracias a todas!
holaaaaaaaaaaaaa no me entere del sorteo jooooooooooooooooo pero bueno enhorabuena a la ganadora quería decirte que las patatas estan de vicio y seguro que las tuyas también un beso wapa
ResponderEliminarmuchisimas gracias :) esperare eso con cariño :):) felicidades a la ganadora!!:)
ResponderEliminarx cierto unas patatas riquisimas!:)
Un plato sencillo pero con ese tutirevolutum e especies seguro que le sacas mucho partido
ResponderEliminarMe encantan estas patatas, yo las hago un montón¡¡ Mil besiños
ResponderEliminarQue ricas estas patatas, me chiflan!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena a ISa!!!! :)
Besitos
Jolín, que suerte, Isa!!, menudas maravillas que te llevas a casa.
ResponderEliminarUn beso enorme >Tytania.
Con mil sabores
AHHHH, perdona, que se me va la pinza con este pedazo de premio. las patatas una auténtica delicia Tytania, buscaré estas especias.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Enhorabuena a la ganadora, a Isa, me alegro mucho por ella. Y fíjate si soy cateto, que no sabía que el término cajún venía por las especias. Pa habernos matao...jajaja. Un besito.
ResponderEliminarMe encantan y con ese picantito de las especies...ahora falta la cervecita bien fresquita !!!...voy por ella !!!!
ResponderEliminarBesazos !!!!!!
Nunca probé esa mezcla de especias, pero tienen una pinta esas patatitas que no les digo que no! Un besiño.
ResponderEliminarFelicidades a la ganadora,las patatitas de lujo....Besets.
ResponderEliminarTytania!!!!
ResponderEliminarFelicidades a la ganadora!!! Y a tí por tu simpatía y tu carisma.
Me encanta pasar por tu cocinita de juguete... y felicidades por las patatas!! Que tienen una pinta deliciosa. Miraré de encontrar esas especias.
Un beso, preciosa.
¡Enhorabuena a la ganadora! ¡Qué suerte Isa!
ResponderEliminarUnas patatas muy ricas.
Besitos
Que delicia de patatas!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena a la ganadora
Bss
Patricia
Que ricas estas patatas, la verdad que tienen un colorcito precioso, me han encantado, Enhorabuana a la ganadora, del premio. Miles de besicos amiga
ResponderEliminarTienen muy buena pinta!
ResponderEliminarenhorabuena! ;)
un saludo
Me han gustado mucho estas patatas,... me quedo x aki fisgando un poco q seguro encuentro algún q otro peligro para mi ya perdida línea, jejeje
ResponderEliminarMe chiflan las patatas fritas! probare de hacer estas :) Enhorabuena por le concurso. Besitos
ResponderEliminarLas patatas una delicia, tengo ganas de hacerlas y darle mi enhorabuena a la ganadora del sorteo, besos
ResponderEliminarSofía
que he ganado?????!!!! yujúuuuuuuuu! me encanta!! niña que he estado de viaje en Amsterdam y no he estado desaparecida,jeje,después te mando mis datos,y graciasssssss ya lo pondré en el blog y en mi face!! oeoeoeoeoeoe!!!!
ResponderEliminarHola, muy buenas las patatas! Vivo en Montreal (Canadá) y he de decirte que no se suelen freir, se hacen al horno o en la barbacoa (aunque es menos habitual) y se comen con crema agria. Es un plato muy normal aquí como acompañamiento sobre todo en carnes. Y lo bueno es que aquí ya encuentras la mezcla hecha en casi cualquier supermercado pero desde luego la mejor mezcla de especias la encuentras en la reserva india (se les da muy bien). Un saludo!
ResponderEliminar