lunes, 15 de julio de 2013

Cómo Preparar Sour Cream (Crema Agria) en Casa

Cómo Preparar Sour Cream (Crema Agria) en Casa

Os habrá pasado en más de una ocasión que al querer elaborar una receta os habéis encontrado en la lista de ingredientes con una agradable sorpresa: hace falta sour cream (o lo que es lo mismo: nata agria, crema agria, nata acidificada, crème fraîche o panna agra). Y os habréis preguntado que dónde diantres se consigue eso... En algunos supermercados y tiendas especializadas lo venden, pero es algo complicado de encontrar.

Pero ¿y si os dijera cómo preparar un sustituto para la sour cream (crema agria) en casa con ingredientes que tenéis normalmente en la nevera? ¡Mirad qué fácil se prepara!



Ingredientes:


- 200 ml de nata para cocinar

- zumo de limón


Preparación:


Para preparar sour cream (nata agria) tan sólo tenéis que poner la nata en un bowl y regarla con un chorreón generoso de zumo de limón. Removemos. En seguida veremos que empieza a cortarse y seguidamente se espesa. La dejamos reposar 10 ó 15 minutos para conseguir una textura más densa.


La podemos usar tal cual o si os apetece, la podéis aliñar con algunas hierbas aromáticas como cebollino o eneldo. Es ideal para tomar con comidas picantes como platos mexicanos o hindúes, o como base para salsas. Os dejo los enlaces a algunas recetas donde la uso:


11 comentarios:

  1. Hola Tytania!!!
    Pues vaya!!! Sí que llega a ser fácil prepararla!!! Y además, hecha en casa, seguro que está más rica!!!
    Gracias preciosa.
    Ay, y feliz verano!!!!
    Nos vemos a la vuelta.

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  2. No sé si sabes que de la misma manera se obtiene el queso mascarponne. Se cuela a través de un colador con un trapo de cocina o gasa y se lo deja escurriendo toda la noche en el refrigerador.Ingredientes 500g de nata-30ml de jugo de limón.
    Besossss Tytania

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  3. Una receta muy útil, gracias por compartir.Besicos.

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  4. ¡Oh! Qué buena idea. Parece hasta lógico después de saber la facilidad con la que se prepara el butter cream en casa, ¡gracias!

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  5. La verdad es que es sencillito de preparar y tenemo para un montón de usos.

    besos

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  6. Muy interesante la verdad, algo nuevo mas que he aprendido hoy. Besitos.

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  7. Si señor!!! Me vendra de perlas tu recetita, es cierto; cuantas veces leemos y dejamos atrás la preparación por no tener este ingrediente.
    MIL GRACIAS TESORO!!!

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  8. La receta esta bien, pero no es lo mismo la sour cream que la creme fraische. Por lo demas gracias por la receta.

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