El Pollo de la Coronación (Coronation Chicken) es una receta creada
por la chef Rosemary Hume y la escritora gastronómica Constance Spry
para la coronación de la Reina Isabel II de Inglaterraen 1953. El plato, todo un clásico de la cocina británica, no puede ser más curioso: se trata de pollo mezclado con una salsa de mayonesa especiada con curry y chutney. La influencia de las antiguas colonias británicas en la India se hace más que evidente en esta receta.
Lo mejor de este Pollo de la Coronation (Coronation Chicken) es que se suele preparar con los restos de pollo asado del sunday roast (asado de los domingos). Lo podemos tomar acompañado de arroz, en ensalada, en bocadillos o como relleno de patatas asadas. ¡Está buenísimo de cualquier forma!
Con esta receta, adaptada de la del blog "Hoy Cocina Vivi", participo en el Reto del Asaltablog de Agosto 2013. ¿Aún no conocéis a Vivi? ¡No sabéis las recetas que os estáis perdiendo! Tiene platos tan deliciosos que me ha sido difícil decidirme por uno...
Ingredientes:
- pechuga de pollo cocinada
- 1/2 cebolla
- 1 cd curry de Madrás *
- 2 cd chutney de mango (ver receta) *
- 1 cd concentrado de tomate
- 2 cd de vino tinto
- 1/2 limón
- 5 cd mayonesa
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de almendras
- aceite de oliva
- sal
* Si lo queréis menos especiado, se puede sustituir por curry suave y mermelada de albaricoque.
Preparación:
En una sartén, ponemos un chorrito de aceite de oliva y doramos las almendras. Sacamos y reservamos. También ponemos en remojo las pasas.
Picamos la cebolla en trocitos pequeños y rehogamos a fuego lento en la sartén con un pellizco de sal hasta que esté muy blandita. Espolvoreamos el curry y damos unas vueltas para que suelte el aroma. Incorporamos el tomate concentrado, el chutney o mermelada, el zumo de limón y el vino tinto. Dejamos cocinar todo junto par de minutos y apartamos del fuego. Dejamos enfriar.
En un bowl, vertemos la mezcla anterior junto con unas cucharadas de mayonesa y removemos. A esta salsa, le añadimos las pasas y el pollo cocinado (asado o a la plancha), que previamente habremos troceado o deshilado. Mezclamos todo bien.
Yo serví el Pollo de la Coronation (Coronation Chicken) en bocadillos, con un poco de ensalada y patatas fritas.
Vaya, me ha gustado mucho tu entrada, que original y que rica la receta!!
ResponderEliminartremendos esos bocatas de pollos!
ResponderEliminarse ven super jugosos y apetecibles, te quedaron estupendos. un besote
Te ha quedado genial, lo tengo en pendientes de hacer.
ResponderEliminarTe ha quedado un sándwich magnifico!
ResponderEliminarbesos
Que bocadillo más rico!
ResponderEliminarLa merienda de los campeones ;)
Besitos :)
Con muchas ganas de probarlo.. voy a ver si me decido con tu receta..
ResponderEliminarMmmmmm pero que rico te ha quedado este sandwich!!! Y que hambre me ha entrado de repente al ver tu post!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
No sabia como era! me encanta! TIENE una pinta increible!! Gracias por participar ;)
ResponderEliminarala que receta mas rica! yo suelo hacer pollo asado los domingos,casualidad! asi que ya se´donde emplear los restos!..besos
ResponderEliminarPues no se que me habréis dejado para cenar esta noche porque con todo lo que os habéis llevado...
ResponderEliminarEn serio, te ha quedado genial y el punto de la foto con las monedas, jajjjaja, fantástico
Un beso
Madre del amor hermoso te ha quedado impresionante me encanta esta delicioso que asalto mas rico uhmmmmm las fotos una chulada
ResponderEliminar!!!! besinos!!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Jolin que bocata más rico. Te ha quedado de vicio,me encanta tu robo, seguro que te lo robo yo también a ti. Bss.
ResponderEliminarMmmmmm muy buen asalto, sobre todo muy suculento!!!
ResponderEliminarCómo son estos británicos... :) Tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta. Me lo apunto para cuando me sobre pollo asado.
ResponderEliminarBuen asalto ;)
Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com
Hola!
ResponderEliminarEsta receta es una de nuestras favoritas!, no la hicimos porque ya la teniamos publicada, que si no hubiera caído!..pero mira , me alegro...así te has llevado los 5 puntazos! Enhorabuena.
Saludos
Marisa
¡Hola!. Me ha cautivado este bocata. El aspecto del pollo es muy, pero muy apetitoso. ¡Excelente asalto!.
ResponderEliminarUn beso.
Ideal para rellenar un bocadillo, pero es que con las patatas...mmmmm me encanta la idea!
ResponderEliminarBesos.
La ladrona de guante violeta
http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Qué delicia! Un asalto riquísimo! Besos!
ResponderEliminarUn asalto espectacular, muy buena elección!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Enhorabuena por tus cinco puntos. Un buen asalto !!!
ResponderEliminarBesitos.
Un bocata buenísimo, me lo apunto. Genial asalto.
ResponderEliminarque receta más chula escogiste! tiene una pinta genial, y con ese acompañamiento ni te cuento.
ResponderEliminarbesos!
Nunca lo he preparado pero es una buena opción para los restos. Buen asalto. Salut.
ResponderEliminarEspectacular receta, seguro que la haré.
ResponderEliminarrecetasdechispi.blogspot.com
Enhorabuena por tu botín!! Ahora está llegando la hora de la cena y me acabo de entrar mucha hambre!!! Y como no te conocía ya te he añadido en twitter para no perderme detalle :)
ResponderEliminarBuuua que brutalidad de asalto! Dejaste a Vivi tiritando, me ha encantado!!
ResponderEliminarMua!!!
Estoy convencido que este pollo está riquísimo en cualquiera de las versiones que nos dices, pero en 'modo' sandwich como lo has presentado debe ser ideal!
ResponderEliminarMuy buen asalto, te veo por la cocina de Angi!
Besos!
Te ha quedado un plato completísimo.
ResponderEliminarEstupendo asalto.
Besos.
Tiene una pinta deliciosa, que me gustan este tipo de comidas...Estupendo asalto...!!!
ResponderEliminarSaluditos...
Qué buena pinta ladrona!!!
ResponderEliminarBesos.
La Churretosa
Con todos esos ingredientes solo puede salir un plato perfecto, me encanta!!! Y que pinta!!!
ResponderEliminarMuy buen asalto, vamos a por el siguiente, jeje
Besinessss
Jesús!!! menudo bocata, y de pollo con curry, para chuparse los dedos. Enhorabuena por tu elección. Un beso.
ResponderEliminarQue cenita mas deliciosa, has realizado tu robo con maestria enhorabuena!! Me quedo por aqui!! besitoss
ResponderEliminaruna pinta impresionante, me quedo babeando, se ve jugoso, ñammmm que rico, que rico
ResponderEliminarbesoss
Pues le he echado el ojo a este pollo y te lo voy a copiar seguro, porque menuda pinta! Un gran asalto, aunque no sé si acabar diciendo "god save the queen!" o "gibraltar español" jajajaja.
ResponderEliminarMuy rico este bocata, el pollo me encanta y preparado así tiene que estar fantástico.
ResponderEliminarMuy buen asalto, de primera
Un besito
Eli
Menuda receta tan buena y original. Enhorabuena por tu gran asalto y también por los 5 puntos, jeje.
ResponderEliminarBesos