sábado, 31 de agosto de 2013

Pollo de la Coronación (Coronation Chicken)

pollo de la coronacion coronation chicken


El Pollo de la Coronación (Coronation Chicken) es una receta creada por la chef Rosemary Hume y la escritora gastronómica Constance Spry para la coronación de la Reina Isabel II de Inglaterraen 1953. El plato, todo un clásico de la cocina británica, no puede ser más curioso: se trata de pollo mezclado con una salsa de mayonesa especiada con curry y chutney. La influencia de las antiguas colonias británicas en la India se hace más que evidente en esta receta.

Lo mejor de este Pollo de la Coronation (Coronation Chicken) es que se suele preparar con los restos de pollo asado del sunday roast (asado de los domingos). Lo podemos tomar acompañado de arroz, en ensalada, en bocadillos o como relleno de patatas asadas. ¡Está buenísimo de cualquier forma!

Con esta receta, adaptada de la del blog "Hoy Cocina Vivi", participo en el Reto del Asaltablog de Agosto 2013. ¿Aún no conocéis a Vivi? ¡No sabéis las recetas que os estáis perdiendo! Tiene platos tan deliciosos que me ha sido difícil decidirme por uno...



Ingredientes:

- pechuga de pollo cocinada
- 1/2 cebolla
- 1 cd curry de Madrás *
- 2 cd chutney de mango (ver receta) *
- 1 cd concentrado de tomate
- 2 cd de vino tinto
- 1/2 limón
- 5 cd mayonesa
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de almendras
- aceite de oliva
- sal

* Si lo queréis menos especiado, se puede sustituir por curry suave y mermelada de albaricoque.



elizabeth II


Preparación:

En una sartén, ponemos un chorrito de aceite de oliva y doramos las almendras. Sacamos y reservamos. También ponemos en remojo las pasas.

Picamos la cebolla en trocitos pequeños y rehogamos a fuego lento en la sartén con un pellizco de sal hasta que esté muy blandita. Espolvoreamos el curry y damos unas vueltas para que suelte el aroma. Incorporamos el tomate concentrado, el chutney o mermelada, el zumo de limón y el vino tinto. Dejamos cocinar todo junto par de minutos y apartamos del fuego. Dejamos enfriar.

En un bowl, vertemos la mezcla anterior junto con unas cucharadas de mayonesa y removemos. A esta salsa, le añadimos las pasas y el pollo cocinado (asado o a la plancha), que previamente habremos troceado o deshilado. Mezclamos todo bien.

Yo serví el Pollo de la Coronation (Coronation Chicken) en bocadillos, con un poco de ensalada y patatas fritas.



pollo de la coronacion coronation chicken


38 comentarios:

  1. Vaya, me ha gustado mucho tu entrada, que original y que rica la receta!!

    ResponderEliminar
  2. tremendos esos bocatas de pollos!
    se ven super jugosos y apetecibles, te quedaron estupendos. un besote

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado genial, lo tengo en pendientes de hacer.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado un sándwich magnifico!
    besos

    ResponderEliminar
  5. Que bocadillo más rico!
    La merienda de los campeones ;)
    Besitos :)

    ResponderEliminar
  6. Con muchas ganas de probarlo.. voy a ver si me decido con tu receta..

    ResponderEliminar
  7. Mmmmmm pero que rico te ha quedado este sandwich!!! Y que hambre me ha entrado de repente al ver tu post!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  8. No sabia como era! me encanta! TIENE una pinta increible!! Gracias por participar ;)

    ResponderEliminar
  9. ala que receta mas rica! yo suelo hacer pollo asado los domingos,casualidad! asi que ya se´donde emplear los restos!..besos

    ResponderEliminar
  10. Pues no se que me habréis dejado para cenar esta noche porque con todo lo que os habéis llevado...
    En serio, te ha quedado genial y el punto de la foto con las monedas, jajjjaja, fantástico
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Madre del amor hermoso te ha quedado impresionante me encanta esta delicioso que asalto mas rico uhmmmmm las fotos una chulada
    !!!! besinos!!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Jolin que bocata más rico. Te ha quedado de vicio,me encanta tu robo, seguro que te lo robo yo también a ti. Bss.

    ResponderEliminar
  13. Mmmmmm muy buen asalto, sobre todo muy suculento!!!

    ResponderEliminar
  14. Cómo son estos británicos... :) Tiene una pinta espectacular.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Qué buena pinta. Me lo apunto para cuando me sobre pollo asado.
    Buen asalto ;)
    Rebeca, de lacocinaderebeca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Hola!
    Esta receta es una de nuestras favoritas!, no la hicimos porque ya la teniamos publicada, que si no hubiera caído!..pero mira , me alegro...así te has llevado los 5 puntazos! Enhorabuena.

    Saludos
    Marisa

    ResponderEliminar
  17. ¡Hola!. Me ha cautivado este bocata. El aspecto del pollo es muy, pero muy apetitoso. ¡Excelente asalto!.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Ideal para rellenar un bocadillo, pero es que con las patatas...mmmmm me encanta la idea!
    Besos.
    La ladrona de guante violeta
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  19. Qué delicia! Un asalto riquísimo! Besos!

    ResponderEliminar
  20. Un asalto espectacular, muy buena elección!!
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  21. Enhorabuena por tus cinco puntos. Un buen asalto !!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Un bocata buenísimo, me lo apunto. Genial asalto.

    ResponderEliminar
  23. que receta más chula escogiste! tiene una pinta genial, y con ese acompañamiento ni te cuento.
    besos!

    ResponderEliminar
  24. Nunca lo he preparado pero es una buena opción para los restos. Buen asalto. Salut.

    ResponderEliminar
  25. Espectacular receta, seguro que la haré.
    recetasdechispi.blogspot.com

    ResponderEliminar
  26. Enhorabuena por tu botín!! Ahora está llegando la hora de la cena y me acabo de entrar mucha hambre!!! Y como no te conocía ya te he añadido en twitter para no perderme detalle :)

    ResponderEliminar
  27. Buuua que brutalidad de asalto! Dejaste a Vivi tiritando, me ha encantado!!
    Mua!!!

    ResponderEliminar
  28. Estoy convencido que este pollo está riquísimo en cualquiera de las versiones que nos dices, pero en 'modo' sandwich como lo has presentado debe ser ideal!

    Muy buen asalto, te veo por la cocina de Angi!

    Besos!

    ResponderEliminar
  29. Te ha quedado un plato completísimo.
    Estupendo asalto.

    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Tiene una pinta deliciosa, que me gustan este tipo de comidas...Estupendo asalto...!!!
    Saluditos...

    ResponderEliminar
  31. Qué buena pinta ladrona!!!
    Besos.
    La Churretosa

    ResponderEliminar
  32. Con todos esos ingredientes solo puede salir un plato perfecto, me encanta!!! Y que pinta!!!
    Muy buen asalto, vamos a por el siguiente, jeje
    Besinessss

    ResponderEliminar
  33. Jesús!!! menudo bocata, y de pollo con curry, para chuparse los dedos. Enhorabuena por tu elección. Un beso.

    ResponderEliminar
  34. Que cenita mas deliciosa, has realizado tu robo con maestria enhorabuena!! Me quedo por aqui!! besitoss

    ResponderEliminar
  35. una pinta impresionante, me quedo babeando, se ve jugoso, ñammmm que rico, que rico
    besoss

    ResponderEliminar
  36. Pues le he echado el ojo a este pollo y te lo voy a copiar seguro, porque menuda pinta! Un gran asalto, aunque no sé si acabar diciendo "god save the queen!" o "gibraltar español" jajajaja.

    ResponderEliminar
  37. Muy rico este bocata, el pollo me encanta y preparado así tiene que estar fantástico.

    Muy buen asalto, de primera

    Un besito

    Eli

    ResponderEliminar
  38. Menuda receta tan buena y original. Enhorabuena por tu gran asalto y también por los 5 puntos, jeje.
    Besos

    ResponderEliminar

¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...