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jueves, 5 de septiembre de 2013

Salsa Thai de Soja - Lima Para Pescados y Mariscos

salsa thai aliño pescados y mariscos

Esta es la salsa Thai que preparo para aliñar pescados y mariscos, inspirada en el aliño de la ensalada vietnamita (ver receta), mi favorita! Combina muy bien con pescado blanco, gambas, conchas finas y ostras, dándoles un toque exótico con un perfecto equilibrio entre ácido, picante, dulce y salado. Suelo prepararla a "ojo de buen cubero", así que intentaré ser lo más precisa posible con las cantidades. Cada cual puede adaptar las proporciones de este aliño Thai a sus gustos.



Ingredientes:

- 1 cd aceite de sésamo
- 1 cd salsa de soja
- 1 cd salsa de pescado (Nam Pla / Nuoc Mam)
- 1/2 ct azúcar moreno
- 1 lima
- 1/2 diente ajo
- 1 trocito de jengibre pequeño
- cilantro fresco
- chile rojo


Preparación:

En un cuenco, mezclamos el zumo de lima, la salsa de soja y la salsa de pescado, el azúcar y el aceite de sésamo. Mezclamos bien para disolver el azúcar. Añadimos el cilantro y el chile picados y el ajo y el jengibre rallados. Rectificamos de soja o lima a nuestro gusto.

Volvemos a mezclar. Podemos utilizar esta salsa Thai para aliñar pescados y mariscos: pescado o gambas a la plancha, ostras o conchas finas crudas...

9 comentarios:

  1. Buenos días le tenía ganas a esta receta, gracias amiga. Besossssss

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  2. Hola Tytania... me alegro de volver a saber de ti!!! Me encanta esta salsa que has preparado... a veces me gusta preparar comida exótica y todas estas salsitas quedan buenísimas!!!
    Tomo nota!!!
    Un besito guapa!!!

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  3. Con unas gambitas esta salsa tiene que estar rica, rica.

    besines

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  4. La idea me parece genial¡¡¡ Tengo que ponerla en marcha ya¡ Que pases un feliz finde¡

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  5. Gracias por la receta, tomo nota para cuando la haga, que viene muy el aderezo, besos
    Sofía

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  6. Mmmm, qué salsita tan rica. Como tenemos todos los ingredientes, la haremos sí o sí para la próxima vez que cocinemos pescado.
    Un besazo.

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  7. wowww tengo que probar tu salsa thai para darle una nueva dimensión a mis pescados, sobre todo cuando estoy medio a dieta como ahora! besitos

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  8. Hola !!!!de nuevo por aqui y como siempre recopilando vuestros buenos consejos...esa rica salsa...bien deliciosa....
    Besitos-

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  9. Delicioso y muy exótico. La probé en ensalada y tuve un éxito increible. Gracias

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