¿Queréis aprender una receta básica de muffins? Os ofrezco ésta que preparo yo y que podréis adaptar fácilmente a vuestros gustos, añadiendo cacao, frutos secos, frutas deshidratadas, perlitas de chocolate, ralladura de limón o naranja, especias... Aunque los muffins se parecen a nuestras magdalenas, son diferentes en sabor, textura y preparación. Sus diferencias fundamentales son:
1. los muffins se preparan con mantequilla y las magdalenas con aceite
2. los muffins son menos dulces que las magdalenas
3. los muffins se baten menos que las magdalenas, por lo que su textura es menos esponjosa
4. los muffins pueden ser dulces o salados
Ingredientes (12 muffins):
- 2 huevos
- 250 g harina de repostería
- 175 g azúcar
- 125 g mantequilla
- 100 ml leche
- 1 ct levadura Royal
- 1/2 ct esencia de vainilla
Preparación:
En un bowl, mezclamos los ingredientes húmedos: la mantequilla derretida, los huevos, la leche y la esencia de vainilla. En otro bowl, mezclamos con ingredientes secos: la harina, el azúcar y la levadura Royal. Vertemos los ingredientes húmedos sobre los secos y los removemos con unas varillas. No hace falta batirlos en exceso, tan sólo removerlos hasta que se integren ligeramente los ingredientes.
Vertemos la mezcla de muffins en cápsulas de papel (para mejores resultados, poned las cápsulas en moldes de metal o silicona) y llevar al horno precalentado a 180 ºC de 15 a 18 minutos.
Una vez fuera del horno, sacar los muffns de los moldes y dejar enfriar sobre una rejilla para que no se cojan humedad. Espero que esta receta básica de muffins os sea de utilidad.
Las recetas básicas siempre son útiles, para después cada uno tunearlas a nuestro gusto, es como el fondo de armario de la cocina, jajaja, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarGenial como receta basica, yo adoro los muffins con lo que sea, jeje
ResponderEliminarBesines guapa
Un aspecto estupendo :) se me antoja uno mientras no llega la hora de la cena. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
no sabia esta diferencia entre mufins y madalenas, pensaba eran lo mismo, veo que son primas hermanas pero no iguales
ResponderEliminarGracias por la receta. Todavía no preparé nunca muffins y tengo muchas ganas =) Son taaan grandes y taaan ricos ^^
ResponderEliminarEstos tienen una pinta increíble.
Un besote y feliz finde!
No entiendo lo de que cojan humedad...
ResponderEliminarCuando sacas cualquier bizcocho del horno, está tan caliente que desprende vapor. Si no lo desmoldas y no lo dejas enfriar sobre una rejilla, ese vapor no sale y humedece la parte de abajo del bizcocho. A eso me refiero...
EliminarEspero haberte ayudado. Un saludo!
Te han quedado preciosos querida amiga, y con esos ingredientes tienen que tener un sabor delicioso, nunca los he hecho pero viendo estos tuyos me parecen faciles y muy ricos, me llevo tu recetica. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarTytania los muffins también pueden llevar entre sus ingredientes aceite en vez de mantequilla.Besitos.
ResponderEliminarDe muerte! Muy bueno el tutorial! Adoro los muffins de arandanos! Mmmm...
ResponderEliminarpero que ricos que están!!
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