jueves, 10 de abril de 2014
Endivias a la Plancha con Gorgonzola y Nueces
¡No sabéis cuánto cambian las endivias al cocinarlas a la plancha! Crudas están bien, pero tienen un sabor amargo que no gusta a muchos... Al hacerlas a la plancha, se vuelven tiernas y ligeramente dulces... La salsa de gorgonzola y nueces las hacen aún más deliciosas. También podéis usar queso azul o roquefort, pero si os gustan los sabores más suaves, os recomiendo hacer la salsa con gorgonzola dulce.
Ingredientes:
- 4 endivias
- 200 ml nata
- 150 g gorgonzola dulce
- nueces
- sal
Preparación:
Lavamos y secamos muy bien las endivias. Cortamos por la mitad longitudinalmente. Calentamos una parrilla o plancha (yo no le pongo aceite) y cocinamos las endivias por ambos lados hasta que estén doradas.
Mientras tanto, calentamos en un cazo la nata y le añadimos el gorgonzola dulce troceado. Removemos hasta que se deshaga y la salsa quede ligada y ligeramente espesa.
Colocamos las endivias a la plancha en un plato de servir, espolvoreamos con un poco de sal y regamos con la salsa de gorgonzola. Añadimos unas nueces picadas. Servimos caliente.
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Buenisimo.
ResponderEliminarPrecisamente eso te iba a preguntar por su amargor, pero ya me has contestado. Así que probaré a hacerlas, además me gusta como las has acompañado, me gustan mucho este tipo de quesos.
ResponderEliminarBesinos
pues no las he comido nunca cocinadas, pero hace tiempo que tengo ganas de comerlas a la plancha
ResponderEliminarTengo una receta parecida apuntada de Bruno O. ..pero no me decido por el sabor amargo ..con la salsa seguro que disimula bastante , buen fin de semana besos
ResponderEliminarJusto el otro día cenamos endivias con anchoas! jaja nunca las he probado como tu las has hecho, pero me guardo la receta =)
ResponderEliminarPor cierto, respecto a lo de las galletas y el mini horno, eres la primera que conozco que también tiene uno, ueee jajaja Puf, yo las hago ahí porque ya tenemos incluida la electricidad en el alquiler y no hay que pagar aparte, pero te entiendo porque te llevas un buen rato... yo las he hecho esta última vez con batidora y me ha ido mejor con a mano con la varilla (aquí no tengo varilla eléctrica), así que te animo a que lo pruebes =)
Un besito!
Yuuummmy!! Qué buena pinta tienen!!
ResponderEliminarBesos!
A mi me gusta mucho las endivias, crudas cocinadas. .. soy de buen comer y no le hago feo a nada. Que buenas tienen que estar asi las endivias
ResponderEliminarMe apunto a probarlas con el Gorgonzola, se me han antojado. Besos.
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