martes, 8 de abril de 2014
Entrecôte de Ternera con Costra de Café
¿Alguna vez os habéis planteado poner café en vuestra carne? ¡Pues es todo un acierto! Cuando probéis este entrecôte de ternera con costra de café no querréis que se acabe... Jejeje! Para preparar el adobo de café he utilizado el café Colombia que me han enviado desde Café Fortaleza para colaborar con el recetario que están elaborando. Esta marca de café, que conocí hace algunos años, me gusta mucho. Tiene una gama de cafés muy completa que incluye café en grano, molido, soluble, monodosis, cápsulas compatibles con Nespresso y cápsulas para sus cafeteras Caffitaly, que están chulísimas!
Ingredientes Entrecote:
- 1 entrecôte de ternera
- 1 1/2 ct café molido Fortaleza
- 1/2 ct chile en polvo
- 1/2 ct azúcar moreno
- 1/2 ct cilantro en grano
- 1 pizca de comino molido
- 3 granos de pimienta negra
- 1/2 ct sal
- aceite de oliva
Ingredientes Salsa:
- 4 cd salsa HP (brown sauce)
- 3 cd mostaza suave
- 1 cd mostaza a la antigua
- 1 cd miel
Preparación:
En un mortero, machacamos los granos de cilantro y pimienta. Lo mezclamos con el café, el chile, el azúcar, el comino y la sal. Retiramos un poco de la grasa del borde del entrecôte. Frotamos con este adobo de café el entrecôte y lo dejamos reposar.
Preparamos la salsa mezclando la miel líquida, la salsa HP, la mostaza suave y la mostaza a la antigua.
Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Doramos el entrecôte de ternera durante 2-3 minutos por cada lado, según el grosor (el mío era grandote, de 600 g). Sacamos el entrecôte y lo dejamos reposar sobre una tabla de madera durante un par de minutos para que se asiente.
Trinchamos el entrecôte de ternera con costra de café y lo servimos acompañado de la salsa que preparamos y de una patata asada. ¡Os sorprenderá su sabor!
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que buena pinta que tiene aki la sra carne que nos has puesto
ResponderEliminarEs interesantisima. Muy buena idea!!!!!! http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarLa verdad es que no, nunca me lo habia planteado... hasta ahora, por que con la pinta que tiene no tardaré en ponerle café a la carne, jeje
ResponderEliminarBesos
Pues la verdad es que yo nunca me lo había planteado ehh pero seguro que queda genial, qué aspecto.
ResponderEliminarbesazs
Que delicia de carne ii en casa nos encanta poco echo, esta con una pintaza que bien te quedo....Bess
ResponderEliminarsuper original y exotico. ese cafe es muy bueno y seguro que quedo genial . un beso wapa
ResponderEliminarEs una de las recetas mas originales que he visto, seguro que esta carne es una delicia con ese toque de cafe. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarMadre mía que buena pinta tiene la carne, un bss
ResponderEliminarEs cuestión de probar y ver el contraste de sabores, de entrada pienso que me va a gustar, yo soy muy aventurera. Besos guapa.
ResponderEliminarCon esta pinta y tus palabras habrá que probala.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Chica pero que valiente, nunca habría imaginado tal mezcla de sabores tan atrevida y me gusta. Por lo que cuentas debe estar delicioso así que tomo buena nota..besito guapa y feliz fin de semana.
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