Pages

jueves, 30 de julio de 2015

Almejas al Vino Blanco

Almejas al Vino Blanco

Ésta es una receta súper veraniega! Ay, qué bien... Sentados en un chiringuito, frente a la playita, tomándose unas almejas al vino blanco y un espeto de sardinas... Para mí ésto ni si quiera es un sueño: es un espejismo, porque curro todo el verano! Jajaja! Me reiré... Hay más gente como yo... Así que disfrutaremos de esta receta desde casa con el ventilador puesto!



Ingredientes:

- 1 kg de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- perejil
- limón
- aceite de oliva


Preparación:

Lo primero será limpiar muy bien las almejas, poniéndolas en un recipiente amplio cubiertas de agua y abundante sal. Las dejamos ahí "a gustito" durante unas horas para que suelten la tierra. Después las escurrimos y las enjuagamos muy bien.

Picamos los ajos y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva sin que se doren mucho. Incorporamos las almejas y regamos con un buen chorreón de vino blanco. Subimos el fuego y las dejamos cocer unos minutos hasta que las almejas se abran y el alcohol del vino evapore. Normalmente no les hace falta sal. Espolvoreamos con perejil fresco picado justo antes de apartar del fuego.

Servimos las almejas al vino blanco con su salsita y medio limón estrujado. Divinas! A chupetear!


2 comentarios:

¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.