jueves, 3 de septiembre de 2015
Calabacín con Hierbabuena y Limón
Para hoy os presento una receta muy, muy fácil de verduras para que acompañéis vuestros platos favoritos. Se trata de calabacín salteado con limón y hierbabuena, muy refrescante, e ideal como guarnición para recetas de carne y pescado. Es un acompañamiento muy mediterráneo que combina a la perfección con platos de la cocina griega, turca o marroquí.
Ingredientes:
- 1 calabacín
- 1 diente de ajo
- 1/2 limón
- menta o hierbabuena seca
- pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación:
La preparación es bien fácil. Lavamos y secamos el calabacín. Lo cortamos en rodajas, tacos o tiras, pero siempre dejándole la piel (en la piel de las verduras hay muchas vitaminas). Yo prefiero hacer rodajas finas.
Ponemos aceite de oliva en una sartén. Añadimos el calabacín y comenzamos a saltear. Es mejor no poner muchas rodajas de una vez o utilizar una sartén bien amplia para que tengan espacio y se cocinen mejor.
Ponemos sal, pimienta negra, hierbabuena o menta seca y le rallamos un diente de ajo. Seguimos salteando hasta que el calabacín esté tierno. Justo antes de retirar del fuego, regamos con zumo de limón.
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Un plato sencillo y ligero para ir teniendo en cuenta después del verano. Y el calabacín esta en su mejor momento.
ResponderEliminarBss
mmmmm...pintaza a la vista!!! que buenos por favor!!!!!
ResponderEliminarhttp://todreamtheimpossiblemnoeliaco.blogspot.com.es/2015/08/cuadros.html