La salsa sweet Thai chilli es una de las más conocidas de la gastronomía thailandesa y del Sudeste Asiático. Se emplea para acompañar fishcakes (pastelitos de pescado), rollitos de primavera y otros fritos. Personalmente, es una salsa que me encanta por su perfecta armonía entre dulzor, picante y acidez... Ahora, eso sí, os advierto que engancha!!
Ingredientes:
- 1 ajo
- chile rojo fresco (al gusto)
- 1/2 taza de vinagre
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de agua
- 2 cd ketchup
- 1 pizca de sal
- 1 cd maicena + 2 cd agua
Preparación:
Ponemos a calentar en un cazo el vinagre, el agua, el azúcar y la sal. Añadimos un ajo rallado y chile picado (cantidad al gusto). Cuando el azúcar se disuelva, le ponemos un poco de ketchup para darle color. Por último, mezclamos una cucharada rasa de maicena disuelta en un poco de agua y de la vertemos al cazo. Dejamos espesar, moviendo con las varillas, hasta que la salsa tenga una textura ligeramente espesa.
Podemos guardarla en tarros de cristal. Se conserva en la nevera durante bastante tiempo y así la tenemos lista para acompañar nuestros platos asiáticos. Yo la serví junto con unos rollitos de primavera filipinos.
Preparación:
Ponemos a calentar en un cazo el vinagre, el agua, el azúcar y la sal. Añadimos un ajo rallado y chile picado (cantidad al gusto). Cuando el azúcar se disuelva, le ponemos un poco de ketchup para darle color. Por último, mezclamos una cucharada rasa de maicena disuelta en un poco de agua y de la vertemos al cazo. Dejamos espesar, moviendo con las varillas, hasta que la salsa tenga una textura ligeramente espesa.
Podemos guardarla en tarros de cristal. Se conserva en la nevera durante bastante tiempo y así la tenemos lista para acompañar nuestros platos asiáticos. Yo la serví junto con unos rollitos de primavera filipinos.