Ingredientes:
- 1 kg mejillones
- 1 trozo puerro
- 2 o 3 tomates maduros
- 1 ajo
- 1 chorrito de brandy
- 1 cayena
- 1 ct azúcar
- aceite y sal
Preparación:
Limpiar bien los mejillones, raspándolos de conchas y hebras bajo un chorro de agua. Poner a cocer en una olla tapada con medio vasito de agua hasta que se abran. Separar las conchas, desechando uno de los lados, y colocar en una fuente.
Por otro lado, preparar la salsa: poner un poquito de aceite en una sartén. Rehogar el ajo y el puerro, bien picadito. Añadir el tomate sin piel troceado, una cucharadita de azúcar y una cayena y freír. Si no gusta muy picante, quitar la cayena cuando lleve un ratito. Regar con un poquito de brandy y dejar evaporar. Agregar también un chorrito de agua de cocer los mejillones para realzar el sabor de la salsa y dejar que se consuma un poco.
Servir los mejillones cubiertos por la salsa y ¡chuparse los dedos!
tiene buena cara,mejor sabra
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