viernes, 10 de diciembre de 2010

Gambones Rebozados con Coco


Se trata de un plato típico jamaicano llamado "camarones al coco". Aunque parezca extraño, las gambas y el coco forman un maridaje perfecto y, no sólo en esta receta caribeña, sino también en muchos platos asiáticos. Estos gambones se pueden comer así, solos, o acompañados de salsas: mermelada de naranja dulce, chutney de mango, salsa de lima y cilantro...

Ingredientes:

- 1/2 kg gambones o langostinos
- 1 huevo
- 75 g harina
- 75 ml cerveza
- 1 pizca de levadura
- 1 pizca de cayena molida
- 50 g coco rallado
- aceite y sal

Preparación:

Pelar los gambones, dejándoles la cola, y abrirlos en librito haciéndoles un corte transversal por abajo. Mezclar la harina, la cerveza, el huevo, la levadura y la cayena en un bol. En otro plato, echar el coco. Salar los gambones y pasarlos, primero, por la masa y, luego, por el coco. Freírlos en aceite, escurrirlos bien y servir con la salsa elegida. Yo los acompañé de mermelada, que era lo que tenía más a mano.

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