martes, 14 de diciembre de 2010

Tallarines con Champiñones a los Dos Vinos


Esta salsa me la he inventado hoy. No es nada del otro mundo: simplemente he mezclado vino blanco y vino tinto. Ha quedado muy buena y me ha servido para aprovechar tres tristes champiñones que quedaban en la nevera.

Ingredientes:

- tallarines
- 3 champiñones
- 1 ajo
- 1 trocito de cebolla
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 chorrito de vino tinto
- 1 chorreón de leche
- 200 ml nata líquida
- parmesano rallado
- perejil
- pimienta blanca
- aceite y sal

Preparación:

Picar el ajo y la cebolla finita y rehogar en la sartén. Agregar los champiñones laminados, sal y perejil y dejar que tomen color. Verter un chorrito de vino blanco y otro de tinto. Dejar evaporar. Añadir la nata y un poco de leche. Rectificar de sal y pimienta blanca. Cuando empiece a espesar, apartar del fuego, ponerle el queso rallado y mover para que ligue. Quedará una salsa espesa con hebras de queso fundido. Servir sobre la pasta cocida y espolvorear con perejil.

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