sábado, 16 de abril de 2011

Chili Sin Carne


No sé si os acordáis de que en una ocasión ya preparé el chili con carne. Pues el otro día iba a preparar un arroz a la cubana y, cuando abrí el mueble para buscar el tomate, me encontré un bote de alubias rojas. Entonces se me encendió la bombillita (jejeje) y pensé: "¿Y si hago un chili?" y ya, puestos a improvisar: "¿Y si le doy un toque de cacao?"... Pues el resultado fue INCREÍBLE!!!

Ingredientes:

- 1 bote de alubias rojas cocidas
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 1 lata de tomate triturado
- 1 cd concentrado de tomate
- 1 cd azúcar moreno
- 1/2 ct comino en polvo
- 1/2 ct cacao
- 1/4 ct chile en polvo
- unas gotas de salsa Worcester
- orégano
- sal y pimienta

- 2 plátanos
- harina
- 1 vaso de arroz
- 1 ajo
- aceite, perejil y sal

Preparación:

Picar el ajo y la cebolla muy finitos (usé la picadora). Poner a pochar con un poco de aceite. Cuando esté transparente, añadir el tomate triturado, la sal, el azúcar, el concentrado de tomate y todas las especias. Dejar freír medio tapado hasta que el tomate haya espesado. Agregar las alubias rojas lavadas y dejar cocer unos minutos más, hasta que estén blanditas y hayan tomado el sabor. Mientras más repose, más bueno estará, así que si lo preparáis temprano o de un día para otro, es mejor.

Mientras tanto, ponemos aceite en la olla express. Freímos el ajo y el arroz unos minutos. Cubrimos con dos vasos de agua, sal y perejil seco. Cerramos la olla y dejamos cocer 6 minutos desde que suba la válvula. De esta forma, el arroz sale siempre perfecto!

Cortamos los plátanos por la mitad, los rebozamos con harina y los freímos en aceite. Ponemos a escurrir sobre papel absorbente.

Ya sólo queda montar el plato: echamos arroz en un cuenco, aplanamos un poco y volcamos sobre el plato de servir para desmoldar. Ponemos a un lado el guiso de chili y a otro, el plátano frito. Está de vicio!!

8 comentarios:

  1. nunca lo he comido pero la verdad es que tiene una pinta buenísima!

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  2. Vaya idea que tuviste!! debe estar de muerte este plato, y super original. Me lo apunto!! un beset!

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  3. No he probado nunca este tipo de platos, así que me quedo también con ambas recetas, besos

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  4. Madre mía que receta.
    Me la quedo. Esos toques de especias y la salsa...
    Besos

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  5. Yo tampoco lo probé nunca, pero la pinta es estupenda y apetecible total!!! Un besote

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  6. que apañada eres niña !!!!
    El plátano tiene una pinta deliciosa !!!

    Besos

    Marta y Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  7. jejee, me río porque yo hago muy parecido con alubias rojas, lo vi en un espectáculo con cena de Disney y desde que lo probé no puedo parar de prepararlo.
    besazos!!!

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  8. Hola Tytania! te he dejado un premio en mi blog, pásate cuando quieras, un beset!!

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¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.

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