martes, 19 de abril de 2011
Salmorejo Malagueño (o Remojón Granadino)
Con este plato, mi novio y yo siempre tenemos un dilema porque no nos entendemos... Yo soy de un pueblo de Málaga y allí se le llama "salmorejo", mientras que en Granada se le llama "remojón" al salmorejo malagueño y "salmorejo" a lo que yo llamo "porra antequerana"... Confuso, ¿no? ¡Y eso que estamos al lado! Así que imaginaros su cara cuando le dije el otro día: "Peque, hoy comemos salmorejo y gazpacho", y el pobre me contesta: "¡¡¡Pero si es casi lo mismo!!!". Jajaja!!
Ingredientes:
- patata
- bacalao desalado
- huevo
- naranja
- cebolleta
- aceitunas partidas
- aceite
- vinagre y sal
Preparación:
Se pone el bacalao salado en remojo la noche anterior, cambiándole el agua varias veces. Al día siguiente, se seca bien y se pone a asar en una parrilla. También ponemos a cocer el huevo y las patatas. Cuando todo esté hecho, se deja enfriar.
Ya sólo es montar la ensalada, troceando las patatas, picando la cebolleta, el huevo y la naranja, desmigando el bacalao y colocando unas aceitunas partidas por en cima. Aliñamos con aceite y, si queremos, vinagre y sal al gusto. Siempre he pensado que era un plato malagueño, pero ya he visto que en Granada también es típico.
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ResponderEliminarcon naranja!!! pero que receta tan genial.
ResponderEliminarme la apunto.
besazos guapa!!!
Pués que delicia, yo también conocía el salmorejo como un gazpacho pero más espeso.
ResponderEliminarEsta receta se llame como se llame, me encanta, tomo nota porque fresquita ha de estar d elujo !!!
Muchas gracias wapa
Besos
Que buena pinta tiene este platito guapa!!! Un besote de las pinuinas!!!
ResponderEliminarNo conocía este salmorejo o remojón,pero para el calorcito tiene que entrar muy bien!
ResponderEliminarPues muy rico este salmorejo malagueño. Besos.
ResponderEliminarMe parece que tiene que estar muy, muy rica esta ensalada, cuantas cosas estoy aprendiendo, besos
ResponderEliminarque pinta tiene ese remojon,en agosto se celebra aqui en el pueblo la fiesta del salmorejo que es una clase de remojon, si te gusta pasate un año si no en mi blog lo tienes el de este año un besazo
ResponderEliminarEn Ronda el salmorejo se hace con patatas, pimientos verdes, cebolla y atún.
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