miércoles, 4 de mayo de 2011

Salmón con Salsa de Naranja


Estos días de fiesta he aprovechado que mi novio descansaba para hacerle comiditas ricas y mimarlo mucho.  ¡Que ya sabéis que a un hombre se le conquista por el estómago! Y, desde luego, mi Peque no se puede quejar, que le hago unas comiditas bien buenas... Una de las cositas que he cocinado ha sido salmón a la naranja. Esta salsa que le he hecho al pescado está exquisita y lo mismo te sirve para el salmón, para el pollo, que para pato...

Ingredientes:

- 2 filetes de salmón
- 1 ct margarina
- 1 ct colmada de harina
- 1 chorrito de brandy o Cointreau
- 1 vaso de zumo de naranja natural
- 1 cd azúcar moreno
- 1 pizca de cúrcuma (opcional)
- sal y pimienta

Preparación:

En un cazo, calentamos una cucharadita de margarina. Cuando se derrita, doramos en ella una cucharadita colmada de harina durante un par de minutos. Regamos con un chorrito de brandy o Cointreau y dejamos evaporar. Vertemos entonces el zumo de dos naranjas exprimidas (un vaso) y un poco de azúcar moreno. Dejamos cocer a fuego suave, moviendo de vez en cuando con las varillas, hasta que reduzca y espese lo suficiente. Aunque tenía buen color, le he puesto una pizquita ce cúrcuma para potenciarlo, pero es opcional.

En una parrilla, asamos el salmón unos minutos por cada lado, de modo que quede dorado por fuera pero jugoso por dentro. (A nosotros nos gusta que quede algo crudo dentro porque el salmón muy cocido no nos va mucho...). Generalmente, no hace falta ponerle aceite porque el salmón es muy graso, pero si queréis, podeís pulverizar un poco la parrilla con aceite spray. Salpimentamos cuando el salmón esté listo y emplatamos.

Servimos con el acompañamiento elegido, cubierto con la salsita de naranja y unas rodajas para decorar.

6 comentarios:

  1. Tiene pinta de estar deliciosa esta salsa, tiene una pinta....

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  2. Yo preparo el emperador o pez espada igual que tu salmón. Y doy fe de que esta para chupetearse los dedos.
    Muy rico Tytania.
    Besos

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  3. TE falta un ingrediente: una barra de pan para mojar!!!! mmmmmmm que salsita....
    Un besote
    Sònia

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  4. Esa salsita de naranja con el pescado le viene genial, aunque yo no soy muy amante del salmón, pero de seguro que encuentro algun pescadiyo con el que convine ^^

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  5. Hola! Que receta tan rica! Y parece fácil de hacer!

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