martes, 18 de septiembre de 2012

Wraps de Pollo y Queso con Salsa de Mole Poblano


A veces salimos tarde de trabajar y no tenemos a penas tiempo - o ganas - de ponernos a cocinar. Pero eso no significa que tengamos que comer mal o aburrido... Para esas ocasiones siempre viene bien tirar de despensa. Hay muchos productos envasados que nos pueden ayudar a ahorrar tiempo y darle un toque de alegría a nuestros platos, como es el caso de esta salsa de mole poblano de "La Despensa Mexicana". El sabor de esta salsa es delicioso, ya que está hecha a base de chocolate y chiles. ¡¡En un momentito, preparé esta riquísima cena que quedó bien resultona!!


Ingredientes:

- tortillas de trigo
- pechuga de pollo
- queso rallado
- mole poblano de "La Despensa Mexicana"
- comino
- ajo en polvo
- zumo de naranja
- orégano
- pimentón ahumado
- aceite de oliva
- sal
- semillas de sésamo



Preparación:

Cortamos las pechugas a tiras y las adobamos con el ajo, el comino, el pimentón y el orégano. Calentamos aceite en una sartén y salteamos las tiritas de pollo. Cuando estén hechas, regamos con un chorrito de zumo de naranja y apartamos del fuego.

Calentamos la salsa de mole poblano en el microondas y reservamos. Colocamos las tortillas en un plato grande en abanico, para no taparlas unas con otras, salpicamos con unas gotas de agua y calentamos 10 segundos en el microondas. De esta forma, conseguimos que queden flexibles.

Colocamos en el centro de cada tortilla unas tiras de pollo y un puñado de queso rallado fácil de fundir. Doblamos los extremos hacia dentro y enrollamos las tortillas. Para sellarlas, humedecemos el extremo de fuera y terminamos de envolver.

Colocamos los wraps en una sartén antiadherente caliente y dejamos dorar unos segundos por cada lado, de modo que el queso se funda.

Colocamos los wraps en un plato, cubrimos con la salsa de mole poblano caliente y espolvoreamos con unas semillas de sésamo.

Servimos acompañado de arroz  blanco o ensalada. ¡¡Este plato es toda una delicia!! Os va a encantar.


8 comentarios:

  1. Me lo imagino muy sabroso aunque muchas personas le temen a los platos mejicanos por el picante, pero hay que ponerle en su justa medida.
    Un beso desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  2. Qué receta!!!!!! Para una cena buenísima!!
    un besazo preciosa!!

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  3. Delicioso tiene que estar y eso que tenías poco tiempo, jejeje, la presencia del plato es de 10.
    Besotesss.
    Javi.

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  4. Que buena pinta, y para salir de un apuro perfecto.
    Un beso.

    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

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  5. qué rico!!!me encanta la comida mejicana, aunque no sé hacer muchas cosas, esta me la apunto, bsts!!!!

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  6. Que buena se ve¡ a mi con el chocolate ya me ha ganado, tengo que probarla¡ besotes guapetona

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  7. Me parece una receta muy original !!! Desconocía la salsa. Muchas gracias
    Besos

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