lunes, 5 de agosto de 2013

Serranito

bocadillo serranito receta

Hoy voy a homenajear a este bocadillo que tantas veces tomé en mi infancia: el serranito. De pequeña vivía en Málaga y allí es muy típico encontrar este bocadillo en bares y cafeterías. A veces incluso nos metíamos un serranito entre pecho y espalda para desayunar! (pero en versión mini, ¡claro! Allí le llaman "pitufo" y puedes pedir por ejemplo un pitufo catalán, un pitufo serranito...). También hay muchos tipos de pan para elegir: mollete, barrita, bollito, chapata... Y luego está el tema del café! Según la cantidad de leche que lleve, puede ser una nube, un sombra, un mitad... Málaga tiene su gracia y eso de especificarlo todo con nombres me encanta!! En Granada sería sólo un café con leche y unas tostadas de lo que sea! Jajaja!



Ingredientes:


- pan (mollete de Antequera)

- filetes de lomo de cerdo
- jamón serrano
- pimientos verdes
- alioli o mayonesa
- aceite de oliva
- sal


Preparación:


Lavamos y secamos los pimientos. Les hacemos un corte a lo largo y salamos. Por un lado freímos los pimientos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén blanditos. Por otro, hacemos los filetes a la plancha y ponemos un poco de sal.


Abrimos el mollete o el bollo de pan que queramos. Lo untamos con mayonesa o alioli. Colocamos los pimiento fritos, los filetes de lomo y el jamón serrano. Cerramos el bocadillo y lo metemos en el horno o salamandra para calentarlo.

Espero que disfrutéis de este delicioso serranito, el bocadillo favorito de mi infancia en Málaga!

13 comentarios:

  1. Es fantástico, aquí en Sevilla también lo encuentras en muchos sitios, está tan rico =)
    En mi casa lo hacemos de vez en cuando, un besito

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    1. Ay, no sabía que allí también había! Aquí en Granada no se estila y eso que estamos colindantes.

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  2. me hace gracia lo de los nombres para los distintos cafes. seguro q si voy alli me pierdo con los nombres.
    y este bocadillito q decir de el!!! si esta buenisimo!!!!

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    1. No sabes tú, Mou... Trabajé en una cafetería en Fuengirola y si no llega a ser porque tenían dibujitos de cada café con su nombre! Jajaja!

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  3. ¡Qué sencillo y qué bueno! es uno denuestros bocadillos favoritos. Un saludo

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  4. Es que los bocatas están buenos a cualquier hora.........a mi también me gusta mucho para desayunar y este es de lo mas completo y sabroso.
    Besinos

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  5. Qué buena pinta y me ha gustado mucho eso de los pitufos!! aquí en alicante no tengo ni idea, siempre pido o uno de calamares con mayonesa o una catalana jajaja pero es cierto que para el tapeo por tu zona tenéis más "gracia".

    besazos

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  6. Yo me lo llevo para cenar, ¡¡¡como me gusta!!

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  7. Ohhh que bueno, a esta hora y antes de cenar que te voy a decir, me lo zampaba pero ya¡ feliz semana¡

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  8. Que pintaza aa!! lo pillo y lo devoro,te quedo especialmente rico....Bessss

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  9. Quenbuenos están los serranitos, llevas razón son muy típicos en Andalucía y también en la Extremadura del sur, o sea por mi tierra, te quedo de vicio. Besos

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  10. Que bocata tan rico me gustan todos los ingredientes que lleva, delicioso.Besicos.

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  11. Ainssss, que bueno por Dios, me encanta este bocadillo, es perfecto para cualquier ocasión, verdad?
    Besinesssss

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