viernes, 2 de mayo de 2014

Truco: Pollo Frito Crujiente y Jugoso

Pollo Frito Crujiente y Jugoso

¿A quién no le gusta el pollo frito? Ese pollo frito que queda crujiente por fuera y jugoso por dentro... ¡Uuuhhmmm! ¡Se me hace la boca agua nada más pensarlo! Os voy a enseñar mis trucos para que os quede perfecto y disfrutéis como niños. Lo podéis hacer con pollo troceado, filetes de pechuga o muslos deshuesados. En casa preferimos los muslos deshuesados porque quedan increíblemente buenos.



Ingredientes:

- pollo (troceado, pechuga o muslo deshuesado)
- huevo
- leche
- limón
- harina
- pan rallado casero (pan duro picado)
- sal
- aceite para freír


Truco 1:

Mi primer truco es marinar el pollo en buttermilk (suero de leche) para que el pollo frito quede muy jugoso. La carne absorberá parte de la leche y no se deshidratará al freírla.

Preparamos el buttermilk mezclando la leche con un chorro de zumo de limón. Dejamos reposar 15 minutos. La leche se cortará y se acidificará. Entonces marinamos el pollo con esta leche durante al menos 1 hora.

Truco 2:

Mi segundo truco es utilizar pan rallado casero. Este pan es más grueso y al freírlo queda más crujiente que el pan rallado comercial, además de ser mucho más sabroso.

Hacer pan rallado en casa es muy fácil y nos ayuda a dar salida a los trozos de pan que nos van sobrando cada día. Cuando me sobra pan, lo corto en trozos pequeños y los dejo fuera un día para que se seque. Después guardo estos trozos en una talega de tela para que transpiren y no se apulgaren. Cuando tengo ya una cierta cantidad, los paso por la picadora. Lo podéis dejar más o menos grueso, según os guste.


Preparación:

Para preparar el pollo frito, dejamos reposar el pollo en el buttermilk al menos 1 hora. Lo escurrimos y salamos. Lo pasamos primero por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado casero.

Freímos en abundante aceite (yo prefiero usar la freidora) a 170 ºC hasta que esté bien dorado. Dejamos escurrir el pollo frito en la rejilla de la freídora y luego lo pasamos a un plato con una hoja de papel de cocina para que termine de absorber el exceso de aceite.

Servimos nuestro pollo frito crujiente y jugoso con nuestra salsa favorita: ali-oli, mayonesa, salsa barbacoa, chutney... ¿Sabéis con qué me gusta tomarlo? ¡Con salsa Hoisin!


10 comentarios:

  1. Una idea genual, gracias por compartirla. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  2. que ricura te copieteo la idea
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  3. gracias por lo truquis, la verdad es que a mi me gusta mas también el muslo que la pechuga al quedar mas tierno y jugoso, lo de la butermilk no lo conocía, el pan rallado siempre casero, además sirve para reciclar pan duro

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  4. Que rico el pollo frito ii me encanta chica y viendo lapinta que tiene este dan ganas de arrancar el plato de la pa talla,,,Besss

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  5. Buenas ideas! Yo lo suelo marinar en leche pero lo del buttermilk está genial! ;) Un beso

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  6. Tomo buena nota del truco. Aquí el pan que sobra se lo come el caballo, jeje. Besiños.

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  7. muy interesante los trucos que has compartido en cuanto tenga la ocasión lo pongo en práctica me ha gustado mucho

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  8. Vaya que rico! me apunto el truco de la buttermilk, que en mi casa el pollo es muy consumido! besitos

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  9. Hace tiempo que no hago y viendo tu estupenda receta me han dado ganas, tan doradito como me gusta....
    Besitossss.

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  10. Me apunto todos tus trucos ,seguro que lo mejora un montón.
    Es un plato muy socorrido y vale la pena mejorarlo con tus consejos.
    Un beso
    Lourdes

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