lunes, 18 de agosto de 2014

Gnocchi con Tomates Cherry y Albahaca

Gnocchi con Tomates Cherry y Albahaca

¡Qué fáciles y deliciosos son estos gnocchi con tomates cherry y albahaca! Se hacen muy rápido y son ligeros y sanos. Ya tenéis otra receta más de pasta para salir de la rutina. Los tomates cherry y la albahaca son una combinación extraordinaria que os encantará no sólo para la pasta, sino también en ensaladas, pizzas, etc. Repetiréis una y otra vez...



Ingredientes:

- gnocchi de patata (u otra pasta al gusto)
- tomates cherry
- albahaca fresca
- vinagre balsámico de Módena
- aceite de oliva virgen extra
- sal


Preparación:

Ponemos agua a hervir con abundante sal y cocemos en ella los gnocchi durante el tiempo indicado en el envase.

Mientras se cuecen, ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra en la sartén. Cuando se caliente, echamos los tomates cherry partidos por la mitad, junto con el jugo que hayan soltado al partirlos sobre la tabla de picar. Salamos y salteamos ligeramente. Regamos con un chorrito de vinagre balsámico de Módena y dejamos reducir. Incorporamos la albahaca picada en el último momento.

Cuando los gnocchi estén cocidos, los escurrimos en un colador y los añadimos a la sartén donde hemos salteado los tomates cherry. Lo mezclamos todo.

Servimos los gnocchi con tomates cherry y albahaca, espolvorados con un poco de albahaca fresca extra y, si se quiere, un poco de queso parmesano rallado.


Gnocchi con Tomates Cherry y Albahaca

7 comentarios :

  1. un plato de gnocchi de lo mas delicioso y con muy buen acompañamiento. me gustan muchisimo.

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  2. Un plato que solo con verlo imagino como sstarían, yo nunca los probe pero este plato me lo zamparía en un periquete,,,Bess

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  3. Riquíssimos y caseros con esta salsa....lo mejorrrr.
    Un besito.

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  4. Tengo que animarme y probarlos, pues nunca he probado los Gnocchi...
    Tienen una pinta deliciosa.
    Besotes

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  5. Son de esos platos que piden a gritos ser devorados,je,je.
    Gracias por participar en mi sorteo.

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  6. Que buenos con albahaca fresca.
    Un saludito

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¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.

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