jueves, 14 de febrero de 2013

Arroz Meloso con Setas, Manzana y Foie de Pato

Arroz Meloso con Setas, Manzana y Foie de Pato

En primer lugar, ¡¡felicidades a todos los enamorados!! Os traigo una sugerencia muy fácil de preparar para la cena de esta noche. Este arroz meloso con setas, manzanas y foie es una receta que he tomado prestada de mi cuñado, que es cocinero profesional. Nos la preparó para Navidad y me quedé deleitada con el toque que le da el foie... Era la primera vez que probaba esa delicia!! Me traje a casa algunas de las setas que usó - boletus, níscalos, trompetas amarillas, trompetas de la muerte... qué nombrecito! Jejeje! - para intentar reproducir la receta. Claro que yo la adapté a la versión "menos festiva", así que se puede decir que desvirtué un poco la receta de mi cuñado! Jajaja! Bueno, ahí  va la versión original semi-adaptada, creo que le añadí algo más que no llevaba:

domingo, 10 de febrero de 2013

Lascas de Chocolate con Sabores: Sal, Curry - Coco, Té Verde, Pimienta Rosa y Peta Zetas

Lascas de Chocolate con Sabores: Sal, Curry - Coco, Té Verde, Pimienta Rosa y Peta Zetas

Se acerca San Valentín y, aunque creo que no haré una comida especial porque cae entre semana, sí que quiero enseñaros esta receta fácil y rápida con la que impresionar a vuestras parejas: lascas de chocolate negro a la sal, de chocolate negro con curry y coco, de chocolate blanco con té verde (matcha), de  chocolate blanco con pimienta rosa y de chocolate con leche y Peta Zetas. Seguro que es un postre ideal después de una cena muy romántica!

Yo serví estas lascas de chocolate como "entrante" en la merienda que preparé para mi cumpleaños. Mis amigas quedaron encantadas, sobre todo con el chocolate de sabor a Peta Zetas! Fue un puntazo!! Nos reímos un montón comiéndolo, sobre todo por dos de mis amigas que, como son de otro país, no conocían los Peta Zetas!! Jejeje!

jueves, 7 de febrero de 2013

Pollo en Salsa de Coca-Cola, Lima y Ginebra (Xoriguer)

Pollo en Salsa de Coca-Cola, Lima y Ginebra (Xoriguer)

Hace unos días, la empresa Gin Xoriguer colaboró con mi blog enviando una botella de su ginebra. Estuve pensando qué podría preparar con ella y se me ocurrió preparar un cocktail a base de Coca-Cola, ginebra y lima y utilizarlo como salsa para carnes. El resultado ha sido un éxito: he conseguido una salsa con sabor a caramelo, contrarrestado por la acidez de la lima y el regusto a ginebra.

La ginebra Xoriguer es muy aromática. Su olor me recuerda, no sólo a las bayas de enebro, sino también a cáscaras de cítricos y jengibre... De hecho, la tomé con una tónica aromatizada con jengibre y cardamomo, y una rodaja de lima. Estaba deliciosa! Además, esta ginebra tiene una excelente relación calidad-precio y lo mejor es que es 100 % española, elaborada en Mahón.

lunes, 4 de febrero de 2013

Infusión Para Aliviar los Síntomas de Gripes y Resfriados

Infusión Para Aliviar los Síntomas de Gripes y Resfriados

Estamos en época de gripes y resfriados y seguro que más de uno los habréis pillado. A mí ya me tocó durante las navidades, así que espero no volver a pasar por ello! Desde hace un par de años, me preparo esta infusión antigripal para aliviar los síntomas de resfriados y gripes. Aunque las plantas no son milagrosas y hay que tomar una medicación apropiada, sí que ayudan a aliviar el dolor de garganta y a abrir las vías respiratorias. Tomar algo calentito siempre viene bien...

viernes, 1 de febrero de 2013

Wrap de Pollo Tikka

Wrap de Pollo Tikka


A pesar de que el origen del pollo tikka está en la cocina india, se ha convertido en uno de los platos más populares de la gastronomía británica. En el Reino Unido es fácil encontrar puestos de comida rápida donde te sirven bocadillos muy ricos y exóticos, entre ellos, el maravilloso bocadillo de pollo tikka que probé hace unos meses... Era delicioso! Así que no me pude resistir a prepararlo en casa.
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