martes, 13 de mayo de 2014

Mermelada de Frutas del Bosque

Mermelada de Frutas del Bosque

Hacer mermelada en casa es muy fácil y da muy buenos resultados. En menos de una hora tenéis una rica mermelada casera muchísimo más sabrosa que la de cualquier supermercado. Aguantan bastante tiempo en el frigorífico, aunque yo prefiero hacer menos cantidad y así cuando se gaste ya tengo la excusa perfecta para hacer otra mermelada: fresa, cereza, naranja, mango, melocotón, mandarina, ciruela... Para hoy, todo un clásico: mermelada de frutas del bosque.

viernes, 9 de mayo de 2014

Tartaleta de Crema de Queso y Frutas del Bosque

Tartaleta de Queso y Frutas del Bosque

¿Tenéis invitados y queréis quedar bien con un postre o merienda fácil? Una opción es esta tartaleta de crema de queso y frutas del bosque. Es totalmente casera, desde la base de masa sablée hasta la mermelada de frutas del bosque. Podéis hacer una tartaleta grande o bien tartaletas individuales. También se puede preparar con anterioridad. La masa no es nada complicada de hacer, pero para los menos atrevidos, podéis comprar pasta brisa o masa quebrada ya preparada.

martes, 6 de mayo de 2014

Taboulé Marroquí (Ensalada de Cous-Cous)

Taboulé Marroquí (Ensalada de Cous-Cous)

El taboulé es una ensalada típica de la cocina árabe compuesta de bulgur o cous-cous (según el país), tomate, cebolla, pimiento, pepino, menta y perejil. Es una opción ideal para tomar como acompañamiento o como plato único en una cena. En esta ocasión he preparado la versión marroquí, que usa cous-cous. Queda genial como acompañamiento de pollo adobado en ras el-hanout (ver receta) o incluso picándole el pollo en la ensalada para tener un plato más completo.

viernes, 2 de mayo de 2014

Truco: Pollo Frito Crujiente y Jugoso

Pollo Frito Crujiente y Jugoso

¿A quién no le gusta el pollo frito? Ese pollo frito que queda crujiente por fuera y jugoso por dentro... ¡Uuuhhmmm! ¡Se me hace la boca agua nada más pensarlo! Os voy a enseñar mis trucos para que os quede perfecto y disfrutéis como niños. Lo podéis hacer con pollo troceado, filetes de pechuga o muslos deshuesados. En casa preferimos los muslos deshuesados porque quedan increíblemente buenos.

martes, 29 de abril de 2014

Tortilla de Collejas

Tortilla de Collejas

Las collejas son unas plantas comestibles que crecen salvaje en el campo, en los bordes de los senderos, generalmente cerca de esparragueras. Suelen crecer al comienzo de la primavera y las formas más habituales de consumirla son en tortilla, revuelto, guisos o salteadas. Su sabor me recuerda a una mezcla entre espinaca y rúcula. Éstas que he usado son silvestres pero también las podéis encontrar envasadas en fruterías en esta época del año.

domingo, 27 de abril de 2014

Bacalao en Alimoje

Bacalao en Alimoje Granada

Este mes en el Reto del Asaltablog nos ha tocado asaltar a Libia del "Tartis y Más" y, como es granaína como yo, ¡qué mejor receta para asaltar que la del bacalao en alimoje! El alimoje es una salsa a base de ajo frito y pimientos de cornicabra (choriceros) que se sirve tradicionalmente en Granada para acompañar el bacalao frito. Si se desea, se le pueden cuajar unos huevos mientras cuece. Eso sí, acompañad de una buena barra de pan porque os encantará mojar en la salsa!

jueves, 24 de abril de 2014

Agua de Valencia

Agua de Valencia


El agua de Valencia es un cóctel a base de zumo de naranja, cava, ginebra y ron que fue elaborado por primera vez en el Café Madrid de Valencia en el año 1959. Esta bebida entra muy bien fresquita ahora que llega el buen tiempo (no como el de la foto, que estaba lloviendo... Jijiji!). Y lo mejor es que por fin gasté el cava de la Navidad! Es una bebida muy suave que gusta incluso a los que no somos muy aficionados al cava o a la ginebra.
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