lunes, 10 de noviembre de 2014

Chutney de Ciruelas

Chutney de Ciruelas

Un chutney es una especie de mermelada especiada de origen hindú que se usa para acompañar algunos platos como los bhajis de cebolla o las samosas. En Inglaterra también son muy populares debido a la influencia de sus antiguas colonias. Allí utilizan los chutney para acompañar platos de carne. Yo he preparado este chutney de ciruelas, muy británico (puesto que no existe en la India), para acompañar un magret de pato. Es delicioso acompañando cualquier carne roja...

miércoles, 5 de noviembre de 2014

Conchas Finas con Aliño Tailandés

Conchas Finas con Aliño Tailandés

Me encantan las conchas finas crudas con limón, que es como se comen en Málaga, pero ¿por qué no darles un toque exótico con un aliño tailandés? Jengibre, lima, chile... Uuuhhhmm!! Están divinas... La verdad es que este aliño, que normalmente uso en ensaladas, le va genial al marisco y al pescado. ¿Lo queréis probar?

sábado, 1 de noviembre de 2014

Perrito Caliente... de Dedo!! (Halloween)

Perrito Caliente... de Dedo!! (Halloween)

Para los que váis a celebrar Halloween un día más tarde, aprovechando que es fin de semana, os traigo una receta de última hora fácil y horripilante... un dedo metido en un pan de perrito caliente!! Y además ensangrentado! Para pasarlo de miedo... (literalmente). Jejeje! Que disfrutéis y lo paséis bien!

miércoles, 29 de octubre de 2014

Empanadillas Fantasmales (Halloween)

Empanadillas Fantasmales (Halloween)

Faltan tan sólo unos días para Halloween y, como cada año, os traigo alguna propuesta sencilla para que podáis preparar un menú espeluznante y divertido! La receta de hoy es súper fácil y la podéis preparar con los niños. Además, les encantará comerse estas empanadillas fantasmales, hechas con obleas de empanadilla y su relleno favorito: ensaladilla rusa, philadelphia y jamón de York...

domingo, 26 de octubre de 2014

Crema de Puerros y Manzana

Crema de Puerro y Manzana

El otoño está siendo de lo más rarito... Un día estamos tomándonos un plato de cuchara caliente y al otro bebiéndonos un gazpacho bien fresquito! Aquí en Granada el tiempo es una locura: de día tenemos 28 ºC y de noche 10 ºC. Así que mientras de día tomamos ensalada, por la noche disfrutamos de sopas calientes como esta rica crema de puerros y manzana, receta de "El Mito del Sofrito" para el Asaltablog de este mes.

miércoles, 22 de octubre de 2014

Paté de Champiñones y Nueces

Paté de Champiñones y Nueces

Me encantan los patés vegetales... Son tan sabrosos como los de hígado, pero mucho más ligeros. Aprovechando que el Reto  Sabor y Color de Temporada de este mes iba de setas, he preparado este paté de champiñones y nueces. Está especialmente delicioso si lo preparas el día de antes, ya que coge mucho más sabor. Se puede servir frío o caliente y podéis darle la textura que más os guste, más triturado o con tropezones, que es como más me gusta a mí...

lunes, 20 de octubre de 2014

Mousse de Mango

Mousse de Mango

Cada vez que hago crema pastelera o natillas me encuentro con el mismo asunto: necesito muchas yemas y luego ¿qué pasa con todas esas claras? Cuando me sobran claras de huevo, las aprovecho para hacer una mousse sólo con claras. Es una solución fácil y bien aprovechada porque ya tengo postre para unos cuantos días. Esta vez, aprovechando la fruta de temporada, mousse de mango.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...