lunes, 26 de enero de 2015

Vol-au-Vent de Champiñones

Vol-au-Vent de Champiñones

Ésta es una receta muy resultona para aprovechar los vol-au-vents que nos han sobrado de la Navidad, sobre todo si - como yo - los habéis comprado de oferta 3x2 y ya estábais un poquito hartos de tanto vol-au-vent durante las fiestas ... Jejeje!! Como suelen tener una fecha de caducidad larga, cuando se os haya pasado el empacho podéis poner un día de cenar unos vol-au-vents de champiñones como éstos.

lunes, 19 de enero de 2015

Coquinas con Vino Blanco

Coquinas con Vino Blanco


¡Ay, que la gripe me ha pillado desprevenida y aquí estoy en mis vacaciones, encamada y con fiebre...! No tengo ganas de nada... Así que hoy os voy a dejar una receta muy, muy fácil y deliciosa: coquinas con vino blanco. De pequeña, era unos de mis platos favoritos. Cuando era chica, las playas estaban llenas de coquinas. Metías las manos en la arena de la orilla y sacabas unas cuantas. Recuerdo que mi padrino tenía un rastrillo al que había atado una malla, así conseguía sacar un buen puñado de coquinas de una sola pasada. Luego las cocinábamos allí mismo en la playa. Las hacíamos salteadas con ajo y vino, como éstas, o paella de coquinas. Las coquinas recién cogidas y cocinadas en la playa sabían a gloria...

miércoles, 14 de enero de 2015

Tortilla de Hojas de Remolacha

Tortilla de Hojas de Remolacha

¿Sóis de los que cuando compráis remolacha fresca desecháis las hojas? ¿No sabíais que son comestibles? A partir de ahora nunca más tiréis las hojas de las remolachas, ya que son una verdura muy rica y nutritiva, de sabor suave parecido al de las espinacas. De hecho, se usan como éstas: hervidas, salteadas, en revuelto, tortilla o guisos. Elegid manojos de remolachas cuyas hojas se vean verdes y frescas y, ya sabéis, "de la remolacha se aprovecha todo..."

sábado, 10 de enero de 2015

Croquetas de Pollo Asado

Croquetas de Pollo Asado

La propuesta de este mes en La Cocina Typical Spanish os va a gustar... ¡Croquetas! ¿A quién no les gustan unas ricas croquetas caseras como las que nos hacían nuestras madres? Uuuuhhmmm... Aquí os lego mi aportación: croquetas de pollo asado (o viendo el tamaño, más bien son croquetones). Esta receta os va a venir de perlas para aprovechar los restos de pollo asado. Y si os ha sobrado salsita del asado y se la añadís a la bechamel, obtendréis un sabor exquisito.

miércoles, 7 de enero de 2015

Milhojas de Cecina de Ciervo, Queso y Gelatina de Naranja

Milhojas de Cecina de Ciervo, Queso y Gelatina de Naranja

¿Qué os parece este plato? Resulta muy deleitoso el contraste de texturas y sabores de esta milhojas de cecina de ciervoqueso de oveja y gelatina de naranja natural. Para esta preparación he utilizado una cecina de ciervo que ha sido todo un descubrimiento para mí! La produce Venison Deer, la primera empresa española dedicada a la cría de ciervos para la elaboración de productos a partir de su carne.

En Venison Deer se preocupan mucho por la calidad de sus productos y el bienestar de sus animales, que son criados en parques al aire libre y alimentados a base de pastos y cereales. ¿Queréis saber más de sus productos? Entrad en su Facebook y podréis ver las recetas tan ricas que estamos elaborando con ellos.

viernes, 26 de diciembre de 2014

Muslo de Pollo Relleno de Setas y Nueces

Muslo de Pollo Relleno de Setas y Nueces

Todos podemos cocinar en Navidades, aunque nuestros conocimientos de cocina sean básicos o nuestro presupuesto ajustado. No hay excusas para preparar una deliciosa cena casera. Un ejemplo son estos muslos de pollo rellenos de setas y nueces. Fáciles y económicos. Éste es sólo uno de los rellenos que podéis hacer, entre otros muchos: gorgonzola y pera, paté y tomate seco, frutas y frutos secos... Lo bueno de rellenar muslos en vez de un pollo entero es que tarda menos tiempo en el horno y, además, cada invitado tiene su porción individual.

lunes, 22 de diciembre de 2014

Naranja con Granada y Aceite de Oliva

Naranja con Granada y Aceite de Oliva

La granada es la fruta elegida para el Reto Color y Sabor de Temporada de este mes. Por supuesto, la he elegido por ser el símbolo de mi ciudad! Así que no había receta mejor para representarla que este postre andaluz de origen árabe - naranja con aceite de oliva y azúcar - al que le he añadido granos de granada, fruta también introducida en España por los musulmanes. La combinación es sublime...
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