lunes, 24 de enero de 2011
Budin de Brócoli con Bechamel
Se trata de un budin (o pudding?) normal al que le he sustituido la nata por una bechamel clarita, consiguiéndose así más sabor. Podemos hacerlo también con coliflor o mezclando ambas verduras. La verdad es que no sé si se ha de llamar budin o pudding, ya que la palabra viene del inglés, pero allí sólo existe el "pudding". Parece ser que aquí en España, los puddings son dulces y los búdines salados, así que le pondremos "budin"...
Ingredientes:
- 1 brócoli
- 4 huevos
- 1/4 cebolla
- 1 cd margarina
- 1 cd harina
- 1 vaso de leche
- 100 g queso Emmental
- 50 g queso para gratinar (opcional)
- sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
Separamos el brócoli en ramilletes, los ponemos en un bol y lo tapamos con film para microondas. Lo cocinamos 8 min a potencia máxima. Sacamos del bol, escurrimos bien y salamos. Cuando se enfríe, picamos finito, reservando algunos ramilletes enteros.
Para hacer la bechamel, pochamos en un cazo la cebolla picadita con una cucharada grande de margarina. Cuando esté transparente, agregamos la harina y dejamos dorarse un par de minutos. Incorporar el vaso de leche, sal, pimienta y nuez moscada. Dejar cocer unos minutos para que espese, moviendo contínuamente con varillas para evitar grumos. Dejar templar la bechamel.
En un bol grande, batir los huevos y salar. Añadir el queso rallado, el brócoli picado, los ramilletes reservados y la bechamel. Revolverlo todo y pasar a un pyrex. Hornear durante media hora aproximadamente a 180 ºC, hasta que pinchemos con una varilla de metal y salga limpia. Si queremos, podemos poner queso rallado por encima y gratinar, aunque como ya lleva queso, queda doradito y no hace falta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
me encanta la bechamel, y seguro que le da a la receta mucho más sabor que la nata. una idea genial.
ResponderEliminarbesos!
Me encantan los pudines, pero siempre los he preparado con nata y en el horno, la propuesta de hacerlo en el micro me gusta, por lo que sin duda probaré, a ver que tal. Besos
ResponderEliminarAh! La bechamel también la puedes hacer en el micro. Te dejo el enlace: http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2010/12/coliflor-gratinada-con-bechamel.html
ResponderEliminarCarmen, el brócoli lo cocí en el micro pero el budin lo hice en el horno. En el micro hace tiempo que no lo hago, pero prueba a ponerlo unos 8 ó 10 min al máximo (según la potencia de tu microondas) y, si al pincharlo le falta un poco, ya calculas ponerle un poco más. Si lo haces así, sí que le vendría bien ponerlo después un poco en el grill para dorarlo.
ResponderEliminarQue rico, me encantan esta receta.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana