jueves, 20 de enero de 2011

Rulo de Pollo con Salsa de Whiskey y Limón


Esta receta es una reinterpretación del rulo de pollo de Elena Aymerich. Se hace íntegramente en el microondas, es muy sencilla y es un éxito seguro cuando tenemos visita, no queremos pasar mucho tiempo en la cocina pero tampoco queremos ponerle una pizza a nuestros huéspedes... Podemos dejar el rulo preparado incluso de un día para otro y sólo será cortar y calentar.

Ingredientes Rulo de Pollo:

- bacon en lonchas
- pechuga de pollo fileteada
- albahaca
- tomate deshidratado
- queso
- sal

Ingredientes Salsa al Whiskey:

- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1/2 ct Bovril
- 1 vasito de whiskey
- 1 chorrito de vino fino
- zumo de 1 limón
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 chorrito de nata
- 1 ct maicena
- aceite, sal y pimienta

Preparación Rulo:

Explicaré la elaboración resumidamente. Para ver la receta paso a paso pincha aquí.

Extender una exterilla de sushi sobre la superficie de trabajo (es sólo para enrollar el pollo más fácilmente). Sobre ella poner varias capas de film para microondas, alternando capas horizontales y verticales. Poner lonchas de bacon superpuestas, dejando bastante margen de film a ambos lados. Sobre el bacon, poner los filetes de pollo de modo que cubran toda la superficie y salar. Colocar las hojas de albahaca en la mitad superior (yo puse espinacas porque a mi padre no le gusta la albahaca). Poner encima tiras de queso y tirillas finas de tomate rehidratado.

Enrollar cuidadosamente, cerrando a ambos extremos como si fuese un caramelo, enrollando bien cada lado y haciendo un nudito. Importante: el rulo debe quedar bien apretado para que no se abra!! Meter en el micro 5 minutos a potencia máxima. Dejar enfriar. Quitar el film y cortar a rodajitas.



Preparación Salsa:

Laminar el ajo y la cebolla y rehogar en un cazo hasta que estén muy blanditos. Regar con el whiskey (yo le añadí también un chorrito de fino) y dejar que evapore. Añadir media cucharadita de concentrado de carne Bovril y el zumo de un limón (o medio, si nos resulta muy ácido). Verter el caldo de pollo y un chorrito de nata, salpimentar y dejar cocer unos 10 minutos. Pasar por la batidora y rectificar de sal. Para espesar, volver al fuego y agregar una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua y calentar un par de minutos.

Desde aquí doy las gracias a mi cuñado, que me pasó la receta de la salsa.

3 comentarios:

  1. Anda, pero que receta tan rica !!! Nunca he cocinadao nada a no ser que sea el bizcocho en el micro y me gusta mucho la apariencia de este rulo. Con tu permiso tomo nota, el paso a paso está genial.
    Muchas gracias
    Un besazo

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  2. Pues los rulos éstos y la fondue de quesos es lo único que sé hacer en el micro... (Mi intento de bizcocho fue todo un desastre). La receta es del programa "El Microondas 2", del Canal Cocina. Salen recetas muy prácticas.

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  3. Esta receta me la apunto, tiene una pinta buenisima, facil y rápida de hacer. Un saludo

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¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.

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