viernes, 4 de marzo de 2011
Hojaldre de Atún con Pasas
Hace relativamente poco que descubrí las maravillas que se pueden hacer con hojaldre. El motivo es que, viviendo de alquiler, rara vez se tiene un horno. Pero desde que compramos el horno de turboconvección no dejamos de hacer cosas. Hoy os dejo este rico hojaldre de atún, pasas y tomate.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 lata de tomate triturado
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- dados de atún en aceite
- 1 lata de pimiento morrón
- 1 puñado de pasas
- 1 cd azúcar
- aceite, sal y pimienta
- huevo (para pintar)
- 1 cd harina
Preparación:
En una sartén, sofreímos la cebolla y el ajito con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté tierna, vertemos la lata de tomate, salpimentamos y añadimos una cucharada de azúcar. Dejamos que se vaya friendo, poniéndole una tapa medio abierta para que no nos manche mucho cuando salpique. Cuando lleve un rato, le añadimos las pasas rehidratadas y los pimientos a tiras y continuamos friendo hasta que el tomate quede bien frito y espesito. Añadimos los dados de atún escurridos, le damos unas vueltas y lo dejamos reposar para que se atempere.
Extendemos la lámina de hojaldre, la espolvoreamos con un poco de harina y lo estiramos con un rodillo. Cortamos los filos para darle forma rectangular. Ponemos el relleno de atún en una de las mitades, pintamos los bordes con huevo batido y cerramos el paquete, retorciendo los bordes. Decoramos la superficie con la masa que recortamos, dándole las formas que queramos. Pintamos toda la superficie con huevo y metemos en el horno precalentado a 180º C, colocando el hojaldre sobre un papel sulfirizado. Dejamos hornear hasta que esté doradito.
Como mi horno no calienta por debajo, tengo que darle la vuelta a la mitad con muchísimo cuidado, pero en un horno normal de casa no hace falta porque tiene resistencia debajo.
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ains, pero qué pinta!!! y a estas horas, que tengo una hambre que pa qué... feliz finde guapa!
ResponderEliminarTE HA QUEDADO DE LUJO ,Y ES QUE A MI EL HOJALDRE ME ENCANTA ,DELICIOSO DE VERDAD!!
ResponderEliminarBESOS Y FELIZ FINDE
Quiero un trozo, tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarBesos,
Mónica
que buena empanada te apetece un trozo nada mas verlo. bueno somos del blog joseymariatecocinan y hemos echado unvistazo por tu cocina y la verdad es de las nuestras, buenos platos y con fundamento como nos gusta a nosotros, lo de las tagardinas me ha gustado mucho. de paso te invito a otro sorteo pasate por nuestra cocina, nosotros daremos una vuelta de vez en cuando para ver que tienes de comer un besazo
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