lunes, 19 de diciembre de 2011

Sangría Blanca


Las Nochevieja pasada probé por primera vez la sangría blanca y me encantó la idea de que pudiese hacerse con vino blanco, además de con tinto. Su sabor es más dulce y afrutado. Seguro que os va a encantar cuando la probéis y será una bebida muy original para acompañar las cenas de Navidad o Fin de Año.

Ingredientes:

- 1 botella de vino blanco semidulce
- 150 ml de mistela de moscatel
- 150 ml de licor 43
- 1 chorrito de brandy
- 4 cd de azúcar (o al gusto)
- 1/2 manzana roja
- 1/2 pera blanquilla
- 1 mandarina

Preparación:

Lo primero que hice fue un almíbar con el azúcar para que no nos encontremos granitos al beber (a mí, por lo menos, me da dentera masticar azúcar...). Para ello, disolvemos el azúcar con un chorrito de agua hirviendo.

Pasamos el almíbar a una jarra y añadimos el vino blanco semidulce, la mistela, el licor 43 y un chorrito de brandy.

Picamos frutas al gusto de cada uno. Yo elegí éstas por la combinación de colores rojo, verde y naranja. Además, la mandarina le va fenomenal al vino blanco! Agregamos las frutas a la jarra, ponemos un poco de hielo y movemos. Podemos servir al momento, pero si la dejamos reposar un par de horas cogerá más sabor.

10 comentarios:

  1. Que rico, tendremos que probarlo porque la única sangría que conocía era la blanca!

    ResponderEliminar
  2. Suena muy bien esta sangría! Lástima que no pueda beber nada de alcohol hasta que no pase el embarazo, pero me lo guardaré para el año que viene para probarla!
    Besossss

    ResponderEliminar
  3. uy pues lo mi8smo me animo con ella para el 31,yo tampoco la he probado nunca ,no tenia ni idea.
    saluditos

    ResponderEliminar
  4. Interesante .no lo conocia y el menu de diez!!

    besos

    ResponderEliminar
  5. Diosssss QUE DELÍCIA!!!
    Anotada queda para AÑO NUEVO
    Felices días navideños para tí GUAPA:)

    ResponderEliminar
  6. Ahora para sorprender en las navidades, quedará genial en la mesa de navidad. Ademas bastante sano y casero!.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. TYTNIA, sin dudarlo, esta sangría tenemos que probarla.

    ResponderEliminar
  8. Este licor luce exquisito lo voy a preparar,abrazos y feliz navidad muchas bendiciones.

    ResponderEliminar
  9. Pues no está mal la idea!!!así cambiamos un poco, parece más "CHIC"
    Un besazo y unas felices Navidades.

    ResponderEliminar

¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...