miércoles, 19 de noviembre de 2014

Mac 'n' Cheese (Macarrones con Queso)

Mac 'n' Cheese (Macarrones con Queso)

Los mac 'n' cheese - abreviatura de macaroni and cheese (macarrones con queso) - es uno de los platos caseros más representativos de Estados Unidos, aunque en realidad sus orígenes son británicos. De hecho, la salsa de estos macarrones se hace con salsa blanca inglesa (bechamel), queso cheddar y mostaza inglesa en polvo.



Ingredientes:

- 200 g macarrones
- 2 cd margarina
- 2 cd harina
- 350 ml leche
- 1 ct mostaza inglesa en polvo
  (ó 1 1/2 cd mostaza de Dijon)
- 200 g cheddar curado
- nuez moscada
- pimienta negra
- sal



Mac 'n' Cheese (Macarrones con Queso)
Éstos son los "elbow macaroni", los macarrones típicos con forma de gancho
con los que se prepara el mac 'n' cheese


Preparación:

Ponemos a cocer los macarrones en abundante agua salada hirviendo durante el tiempo indicado en el paquete. Conviene dejarlos al dente. Los escurrimos y refrescamos con agua fría para cortar la cocción.

Mientras cuecen, preparamos la salsa de queso. Ponemos a calentar en un cazo dos cucharadas grandes de margarina. Cuando funda, espolvoreamos las dos cucharadas de harina y freímos durante un minuto. Vamos añadiendo la leche poco a poco mientras removemos para deshacer los grumos. Añadimos sal, pimienta, nuez moscada y mostaza al gusto. Dejamos cocer hasta obtener una bechamel no demasiado espesa, ya que seguirá espesando cuando añadamos el queso.


Mac 'n' Cheese (Macarrones con Queso)


Incorporamos 150 g del queso Cheddar curado a la bechamel sin dejar de remover hasta que se deshaga completamente. El resto del queso lo reservaremos para gratinar.

Mezclamos los macarrones con la salsa de queso y dejamos que se calienten en la olla. Los mac 'n' cheese (macarrones con queso) se pueden servir tal cual o, si se prefiere, cubrir con más queso y gratinar en el horno hasta que esté ligeramente dorado.


Mac 'n' Cheese (Macarrones con Queso)

8 comentarios:

  1. Qué ricos, me encantan de esta manera. Besiños.

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  2. Bueno, bueno, te quedo espectacular, me gusta tanto que hasta para mi cena me vendria de perlas, la veo y babeo, que ricura de pasta...Besss

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  3. voy a tener q hacerlos xq la pinta es de una autentica maravilla!!! me encantan!!!

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  4. Me encanta como te han quedado. Es una de mis recetas pendientes, pero creo que no tardará mucho en caer. Besos

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  5. Los macarrones tienen una pinta de muerte! En casa comemos muchos macarrones con queso o otro tipo de pasta. La verdad que el queso cheddar hace muy buena pareja con la pasta hummm.
    Gracias por tu visita a mi blog. besos

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  6. Ñammm que apetecibles; me vienen muy bien para mi nueva etapa ovo lactea -pici -vegetariana.:)
    UN BESO TESORO :)))

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  7. Deliciosos...con esa capa de rico queso.....besitosss.

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