sábado, 18 de noviembre de 2017

Gachas de Avena con Granada y Nueces

Gachas de Avena con Granada y Nueces

He aquí mi nuevo desayuno favorito para este otoño: el porridge - o lo que en España llamamos "gachas de avena". Resulta que por ahí por la despensa tengo un cartón de copos de avena instantáneos que ocasionalmente uso para hacer leche de avena (ver receta). No sé porqué, pero nunca se me había ocurrido darle otro propósito... hasta que el otro día volví a encontrarme por ahí el paquete ( mi novio aprovechó para recordarme "¿cuándo vas a gastar eso que lleva ahí siglos?") y entonces se me encendió la bombillita y pensé "¿Éso no es el porridge ése que desayunan los ingleses?". Y me puse a hacer estas gachas de avena con lo que tenía a mano, que era granada, nueces y miel. Pero vamos, que admite cualquier cosa dulce o salada: plátano, manzana cocida, frutos rojos, frutos secos, bacon, espinacas, queso... Y además, la avena es súper nutritiva, así que estoy encantada con mi nuevo desayuno!




Ingredientes:

-  40 g copos de avena instantáneos
- 250 ml leche *
- 1 ct azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 chorreón de miel
- unas nueces
- unos granos de granada

* También se pueden preparar con agua o mitad agua + mitad leche

Preparación:

Para preparar las gachas, ponemos en un cazo los copos de avena instantáneos, el azúcar, la sal y la leche. Calentamos a fuego alto y luego bajamos a fuego suave. Cocinamos durante 5 minutos, removiendo contínuamente para que no se pegue. Rectificamos de azúcar. Cuando las gachas de avena tenga la textura deseada, las vertemos en un cuenco.

Mientras se atempera un poco, abrimos la granada y desgranamos unos granos. Pelamos unas nueces. Coronamos las gachas de avena con un chorreón de miel, unos granos de granada y unas nueces y servimos. ¡Feliz merienda de otoño!

3 comentarios:

  1. Ya veo que hemos coincidido con la receta aunque son versiones muys distintas, la mía mucho mas sencilla porque la preparé para mi peque. Tu ropuesta con la granada que me pierde, las nueces y la miel tienen que estar riquísimas. Besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Hello dear,
    I am not a fan of the avena but in this way looks yummy!! :))
    That's Amore Blog ✨✨✨

    ResponderEliminar
  3. Tasty and healthy recipe!
    Do you want to follow each other on GFC and G +? Let me know on my blog :)

    My Tester Food

    ResponderEliminar

¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...