jueves, 11 de agosto de 2011
Pollo al Roquefort de mi Peque
Este es el pollo al roquefort que me preparó mi novio cuando fui a Granada en mi día libre. La verdad es que mi Peque cocina bastante bien, sólo que yo soy una atacá en la cocina y no le dejo hacer casi nada. (El pobre, lo que me tiene que aguantar... jejeje!). Ahora que yo no estoy, ya tiene tiempo para experimentar un poco más en la cocina y, de vez en cuando, me llama para contarme algo nuevo que se le ha ocurrido cocinar.
Este pollo al roquefort tiene un toque especial que le da un sabor muy atractivo: la cebolla confitada. Ésta que él puso era de bote, pero la podéis hacer vosotros mismos, rehogando la cebolla a fuego muy lento y poniéndole azúcar. Le aporta un dulzor al plato que casa a la perfección con el roquefort! ¡Ay, que novio más apañao tengo!
Ingredientes:
- 1 pollo deshuesado
- 1 cebolla
- 2 cd cebolla confitada
- 1 trozo de roquefort
- 200 ml nata
- aceite y sal
Preparación:
Cortamos la cebolla a cuadritos y la pochamos en un poco de aceite. Añadimos el pollo, lo doramos y le ponemos sal. Agregamos las dos cucharadas de cebolla confitada y le damos unas vueltas. Incorporamos ahora la nata y el roquefort desmenuzado. Cuando se caliente la nata, movemos bien para que se disuelva el queso y dejamos cocer a fuego suave unos minutos hasta que el pollo esté hecho y jugoso.
Servimos espolvoreado con tomillo y acompañado de patatas fritas o arroz y un buen trozo de pan - porque está tan rico que vamos a rebañar bien el plato... ¡Espero que os guste!
De paso, os invito a que participéis en el sorteo de la Señorita Mandarina, que celebra sus 300 seguidores. Podéis participar hasta el 12 de septiembre, así que no perdáis tiempo y corred a apuntaros!
viernes, 5 de agosto de 2011
Ganadores del Sorteo y Un Obsequio para Todos los que me Seguís
Primeramente, quería obsequiaros a todos los miembros que seguís mi blog con este logo que os he preparado. No es gran cosa porque soy muy torpe con el ordenador, pero espero que os guste la imagen y la colguéis en vuestros blogs. ¡Y muchas gracias por visitarme y comentar mis recetas! Realmente me hace mucha ilusión teneros como seguidores.
Y ahora vamos con los ganadores del sorteo (¡¡Qué emoción!!):
SEGUNDO PREMIO:
- sobre de chocolate instantáneo sabor toffee
- sobre de chocolate instantáneo sabor cereza
Este premio lo he sacado yo de mi cajita y va para... dos buenísimas amigas ¡¡Marta y Cris, de "La Cocina de las Pinuinas"!! ¡Felicidades, chicas! ¡Qué lo disfrutéis!
PRIMER PREMIO:
- sobre de salsa de menta para carnes
- sobre de salsa curry
- sobre de adobo piri-piri
- sobre de adobo chino
Mi Peque ha sacado este primer premio y va para... ¡¡¡Las recién llegadas hermanas Carmen, Mila y Nina, de "La Cocina de Camilni!!! ¡¡Enhorabuena!!
jueves, 28 de julio de 2011
Spaghetti Frutti di Mare al Peperoncino
Seguro que muchos habréis visto estos spaghetti al peperoncino en el supermercado (yo los compro en Carrefour). Si aún no los habéis probado, os lo recomiendo! Están muy, pero que muy buenos... Ahora, eso sí, pican! Pero hacen muy buenas migas con el marisco... Le van como anillo al dedo! Desde que los probamos hace unos años, no faltan en mi casa.
Ingredientes:
- spaghetti al peperoncino
- gambones o langostinos
- dados de atún en aceite
- barritas de surimi
- ajo
- pimentón ahumado
- perejil fresco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación:
Ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite.
Mientras tanto, ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Hay que poner un poquito más de lo habitual, ya que va a ser la salsa que lleve la pasta. Rehogamos ajo muy picadito y salteamos las gambas, añadiéndoles un poco de sal y pimentón (bueno, la verdad es que fue hace mucho y no sé si llevaba pimentón, pero le irá bien seguro!). Agregamos también los dados de atún, el surimi picado y el perejil y les damos unas vueltas.
Escurrimos bien la pasta y la ponemos en la sartén con la salsita. Movemos para que se impregne bien con ella y se caliente todo junto. Servimos espolvoreado con un poco de perejil.
martes, 26 de julio de 2011
Batido de Plátano, Yogur y Miel
Os traigo la receta de este riquísimo batido de plátano, yogur y miel, que además es casera, hecha por nuestro vecino. Es ideal para desayunar bien por las mañanas, sobre todo porque es ligero y muy nutritivo! Estoy pensando también en probarlo sustituyendo la miel por dátiles o añadirle frutos secos... Ya os contaré cómo queda!
Ingredientes:
- 1 plátano
- 1/2 yogur blanco
- 1 ct colmada de miel
- 1 vaso de leche
- 2 hielos (opcional)
Preparación:
Es tan fácil como poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora (o picadora) y triturar hasta que quede fino. Si lo queremos fresquito, le ponemos el hielo también en la picadora y así se bate con todo. Lo servimos en un vaso bonito y decoramos con una rodaja de plátano y una pajita (yo en ese momento no tenía nada a mano, jejeje...)
lunes, 25 de julio de 2011
Lista Provisional para el Sorteo
Hoy ya es día 25 de Julio, así que esta noche a las 0:00 horas se cierra el plazo para participar en el sorteo. Os dejo una lista provisional de participantes. Si no estáis en la lista o deseáis participar, enviadme un comentario lo antes posible, ya que intentaré publicar el resultado antes del viernes.
Como los regalos los tiene mi novio en Granada y yo estoy trabajando fuera, vamos a hacer de la siguiente forma: Vamos a escribir los números de los participantes en papelitos, los vamos a doblar y a meter en una caja (él allí y yo aquí). Él, que va a ser la mano inocente, sacará el primer premio de su cajita, y yo sacaré el segundo premio de la mía.
Yo me pondré en contacto con los afortunados a través de su blog o e-mail para que me den sus direcciones y mi Peque les enviará las cosillas, ok?
¡¡Os deseo mucha suerte!!
Los números los he otorgado por el orden en que os apuntásteis al sorteo:
1. Marta y Cris, de "La Cocina de las Pinuinas"
2. Omayra, de "Las Recetas de Omy"
3. Bea, de "Entre Recetas y Libros"
4. Carmen, de "E-Cocinablog"
5. Nieves y Elena, de "La Cajita de Nieveselena"
6. Jesús, de "Mi Selección de Recetas"
7. Mary, de "Cuchillito y Tenedor"
8. Rosa, de "Cocina Vasca"
9. Vicky, de "Jugando en mi Cocina"
10. Patricia, de "Cosas de mi Cocina"
11. Trini Altea, de "La Cocina de Trini Altea"
12. Camilni, de "La Cocina de Camilni"
13. Trini, de "El Duendecillo de mi Cocina"
14. Bea, de "Recetas y Más"
15. Merchi, de "Con Sabor a Canela"
16. Miss Mary, de "Los Antojos de Miss Mary"
17. Carmen Pérez Rodriguez (e-mail)
18. Tito, de "La Cocina sin Complicaciones"
19. Catalina, de "Cocina Con Catalina"
20. Sara, de "Cocina y Listo"
21.Vero, de "Recetas Verónica Cava"
22. Cristina, de "Mis Pequeñas Experiencias"
23. Mª Luz, de "La Cocina de Luz María"
24. Kevin, de "El Txoco de Kevin"
25. Carolina Ruíz (e-mail)
26. Eva L, de "Eva L Está Aprendiendo"
27. Josefa, de "Bordando Sueños"
28. Carmen, de "De Mi Salero!"
29. Lidia, de "Va de Teca"
30. Mari, de "Recetas del Día a Día"
31. Mª del Rocío, de "Termixro"
32. Imaginación, de "Palentina"
33. Elena hueleacoco (e-mail)
34. Cris, de "Jugando a Cocinar con Driwrgy"
35. Shiva Saya (e-mail)
36. Inma y Lizy, de "La Casita de Galletas"
37. Señorita Mandarina, de "La Señorita Mandarina"
38. Kesito, de "Kesito"
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