viernes, 5 de agosto de 2011

Ganadores del Sorteo y Un Obsequio para Todos los que me Seguís


¡Hola a todos! No... no me he fugado con los regalos y me he olvidado del sorteo... Jejeje! Lo que pasa es que mi novio y yo hemos estado muy muy liados con el trabajo (él allí, con el suyo y yo aquí, con el mío) y no hemos tenido tiempo de nada. ¡Estamos más muertos que vivos! Además, él ahora está de vacaciones y ha venido a verme. Llevábamos ya un tiempo sin vernos y nos echábamos mucho de menos... Así que espero que me disculpéis por la tardanza en publicar la entrada.

Primeramente, quería obsequiaros a todos los miembros que seguís mi blog con este logo que os he preparado. No es gran cosa porque soy muy torpe con el ordenador, pero espero que os guste la imagen y la colguéis en vuestros blogs. ¡Y muchas gracias por visitarme y comentar mis recetas! Realmente me hace mucha ilusión teneros como seguidores.

Y ahora vamos con los ganadores del sorteo (¡¡Qué emoción!!):

SEGUNDO PREMIO:

- sobre de chocolate instantáneo sabor toffee
- sobre de chocolate instantáneo sabor cereza

Este premio lo he sacado yo de mi cajita y va para... dos buenísimas amigas ¡¡Marta y Cris, de "La Cocina de las Pinuinas"!! ¡Felicidades, chicas! ¡Qué lo disfrutéis!


PRIMER PREMIO:

- sobre de salsa de menta para carnes
- sobre de salsa curry
- sobre de adobo piri-piri
- sobre de adobo chino

Mi Peque ha sacado este primer premio y va para... ¡¡¡Las recién llegadas hermanas Carmen, Mila y Nina, de "La Cocina de Camilni!!! ¡¡Enhorabuena!!

jueves, 28 de julio de 2011

Spaghetti Frutti di Mare al Peperoncino


Seguro que muchos habréis visto estos spaghetti al peperoncino en el supermercado (yo los compro en Carrefour). Si aún no los habéis probado, os lo recomiendo! Están muy, pero que muy buenos... Ahora, eso sí, pican! Pero hacen muy buenas migas con el marisco... Le van como anillo al dedo! Desde que los probamos hace unos años, no faltan en mi casa.

Ingredientes:

- spaghetti al peperoncino
- gambones o langostinos
- dados de atún en aceite
- barritas de surimi
- ajo
- pimentón ahumado
- perejil fresco
- aceite de oliva virgen extra
- sal

Preparación:

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite.

Mientras tanto, ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Hay que poner un poquito más de lo habitual, ya que va a ser la salsa que lleve la pasta. Rehogamos ajo muy picadito y salteamos las gambas, añadiéndoles un poco de sal y pimentón (bueno, la verdad es que fue hace mucho y no sé si llevaba pimentón, pero le irá bien seguro!). Agregamos también los dados de atún, el surimi picado y el perejil y les damos unas vueltas.

Escurrimos bien la pasta y la ponemos en la sartén con la salsita. Movemos para que se impregne bien con ella y se caliente todo junto. Servimos espolvoreado con un poco de perejil.

martes, 26 de julio de 2011

Batido de Plátano, Yogur y Miel


Os traigo la receta de este riquísimo batido de plátano, yogur y miel, que además es casera, hecha por nuestro vecino. Es ideal para desayunar bien por las mañanas, sobre todo porque es ligero y muy nutritivo! Estoy pensando también en probarlo sustituyendo la miel por dátiles o añadirle frutos secos... Ya os contaré cómo queda!

Ingredientes:

- 1 plátano
- 1/2 yogur blanco
- 1 ct colmada de miel
- 1 vaso de leche
- 2 hielos (opcional)

Preparación:

Es tan fácil como poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora (o picadora) y triturar hasta que quede fino. Si lo queremos fresquito, le ponemos el hielo también en la picadora y así se bate con todo. Lo servimos en un vaso bonito y decoramos con una rodaja de plátano y una pajita (yo en ese momento no tenía nada a mano, jejeje...)

lunes, 25 de julio de 2011

Lista Provisional para el Sorteo


Hoy ya es día 25 de Julio, así que esta noche a las 0:00 horas se cierra el plazo para participar en el sorteo. Os dejo una lista provisional de participantes. Si no estáis en la lista o deseáis participar, enviadme un comentario lo antes posible, ya que intentaré publicar el resultado antes del viernes.

Como los regalos los tiene mi novio en Granada y yo estoy trabajando fuera, vamos a hacer de la siguiente forma: Vamos a escribir los números de los participantes en papelitos, los vamos a doblar y a meter en una caja (él allí y yo aquí). Él, que va a ser la mano inocente, sacará el primer premio de su cajita, y yo sacaré el segundo premio de la mía.

Yo me pondré en contacto con los afortunados a través de su blog o e-mail para que me den sus direcciones y mi Peque les enviará las cosillas, ok?

¡¡Os deseo mucha suerte!!


Los números los he otorgado por el orden en que os apuntásteis al sorteo: 

1. Marta y Cris, de "La Cocina de las Pinuinas"
2. Omayra, de "Las Recetas de Omy"
3. Bea, de "Entre Recetas y Libros"
4. Carmen, de "E-Cocinablog"
5. Nieves y Elena, de "La Cajita de Nieveselena"
6. Jesús, de "Mi Selección de Recetas"
7. Mary, de "Cuchillito y Tenedor"
8. Rosa, de "Cocina Vasca"
9. Vicky, de "Jugando en mi Cocina"
10. Patricia, de "Cosas de mi Cocina"
11. Trini Altea, de "La Cocina de Trini Altea"
12. Camilni, de "La Cocina de Camilni"
13. Trini, de "El Duendecillo de mi Cocina"
14. Bea, de "Recetas y Más"
15. Merchi, de "Con Sabor a Canela"
16. Miss Mary, de "Los Antojos de Miss Mary"
17. Carmen Pérez Rodriguez (e-mail)
18. Tito, de "La Cocina sin Complicaciones"
19. Catalina, de "Cocina Con Catalina"
20. Sara, de "Cocina y Listo"
21.Vero, de "Recetas Verónica Cava"
22. Cristina, de "Mis Pequeñas Experiencias"
23. Mª Luz, de "La Cocina de Luz María"
24. Kevin, de "El Txoco de Kevin"
25. Carolina Ruíz (e-mail)
26. Eva L, de "Eva L Está Aprendiendo"
27. Josefa, de "Bordando Sueños"
28. Carmen, de "De Mi Salero!"
29. Lidia, de "Va de Teca"
30. Mari, de "Recetas del Día a Día"
31. Mª del Rocío, de "Termixro"
32. Imaginación, de "Palentina"
33. Elena hueleacoco (e-mail)
34. Cris, de "Jugando a Cocinar con Driwrgy"
35. Shiva Saya (e-mail)
36. Inma y Lizy, de "La Casita de Galletas"
37. Señorita Mandarina, de "La Señorita Mandarina" 
38. Kesito, de "Kesito"

domingo, 24 de julio de 2011

Arroz Negro con Calamares


¿Os cuento algo? Nunca en mi vida me han gustado los calamares... Ha sido en los últimos meses cuando mi novio ha conseguido que los coma. No es que sean santos de mi devoción, pero ya los cocino de vez en cuando. Una de las formas en que más me han gustado ha sido ésta: paella de arroz negro. Es típico del Levante y Cataluña, donde suele tomarse con alioli. La tinta de calamar le da un sabor a mar muy característico. Está realmente deliciosa ¡y yo sin haberla probado antes!

Ingredientes:

- calamares
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 sobres de tinta de calamar
- 1 taza de arroz
- 2 1/2 tazas de caldo de pescado
- sal y aceite

Preparación:

Se prepara como cualquier paella, pero sustituyendo el colorante por la tinta de calamar. Así que lo primero es hacer un caldito de pescado. Yo le puse espinas de rodaballo y cabezas de gambas que tenía en el congelador.

En una paellera, echamos un chorrito de aceite y hacemos el sofrito de ajo, cebolla y tomate, todo muy picadito. Cuando esté listo, le añadimos los calamares limpios y troceados y freímos un poquito. Salamos todo. Incorporamos el arroz y le damos unas vueltas para sellarlo. Regamos con el vino y dejamos evaporar.

Ahora es el momento de verter el caldo de pescado caliente y la tinta de calamar. Le puse dos sobres, no sé si será mucho, pero bien quedó. También se pueden poner las tintas de los calamares, pero como éstos eran muy chiquitillos, no me servían...

Dejamos cocer a fuego medio unos 25 minutos, o hasta que el arroz esté hecho. Lo dejamos reposar unos minutos y servimos espolvoreado con perejil. Como he dicho antes, se toma con alioli, aunque yo le puse limón. ¡La próxima vez seré más fiel a la tradición!
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